rasa kontraksi

bunda2 yg sdh melahirkan, boleh dong share rasanya kontraksi itu seperti apa yah🥺 soalnya ada tmn yg blg rasanya kayak sakit perut mau pup, apa bener ya bun? hamil pertama takut salah mengartikan kontraksi nnti malah nongkrong di wc bukannya ke rs😭 skrg sudah 36w 2d, bbj 2.600, hpl 26 des #ingintahu #firstmom #pleasehelp

73 Tanggapan

kalo pengalaman di saya Bun, benar mules seperti pup, bedanya kalo mules pup kan ya sudah sekali mules pupnya keluar beres, tapi kalo mulesnya kontraksi itu datang, hilang, nanti 10 menit lagi datang, nanti hilang lagi, ada durasinya Bun, saya kemarin Alhamdulillah bisa kuat nahan kontraksi sampai bukaan 5, nyampe rumah sakit itu sudah bukaan 5 dan pecah ketuban, karena dari habis ashar sudah kontraksi, nah pas habis Maghrib saya iseng kontrol ternyata belum ada bukaan, dan saya takut kalo k RS dipaksa SC akhirnya pulang dari klinik saya olahraga, bener² nahan nguatin diri buat Ndak k rumah sakit dulu

spt nya bukan mules kek mau pup deh bun wkwk. mulesnya itu yg teratur. aku dulu pake feeling wkwk. awalnya mulesnya ga teratur. lama kelamaan teratur(pake aplikasi) dan berahir dg ketuban pecah dirumah ,pas di rs udh bukaan 7. dan bedaa rasanya mules kontraksi dan mules mau pup. pas ketuban udh pecah,mulesnya makin jadi. di masa persalinan yg bikin aku masih trauma adalah sehabis lahiran,yaitu BAB 🤣.suakitnya minta ampun. baru bisa enjoy dg tubuh stlh lahiran ya hbs 2 bulan. dijalani saja bun. tingkat nyeeri semua orang itu berbeda. ada yg bilang sakit banget ada juga yg bilang sakitnya biasa aja.

9mo ago

kalo aku ku tahan dampe 1 minggu, krn takut bgt kalo jaitannya lepas. alhasil malah susaah keluar.

kalo saya waktu lahiran anak pertama emg bnr2 rasa mau mati bund, untung ny msh blm mati,krna rasa sakit ny luar biasa seumur hidup saya gak pernah merasakan sesakit itu bnr2 sakit luar biasa smpe saya trauma mau punya anak lg krna suami pengen anak lg ya udh hamil lg anak k2 tp Alhamdulillah bund anak k2 gak sesakit anak pertama,dan gak nyangka jg mau lahiran mudah dan lancar banget setiap ibu yg mau melahirkan rasa sakit ny beda2 bund jangan takut,banyak2 berdoa semoga Allah mudahkan dan lancar kn persalinan bunda ya sehat dan selamat

Saya pas kontraksi hamil anak pertama juga bingung, kata orang rasanya mules kayak mau BAB, saya nggak ngerasain itu. Padahal udah bukaan lengkap, tapi nggak terasa kayak ngajak BAB. Akhirnya ngejan sendiri. Lama juga sih. Tapi waktu melahirkan anak kedua, semua prosesnya cepat dan mudah. Di situlah saya baru tau rasanya kontraksi mules kayak mau BAB. Memang ngajak, terasa kayak mau BAB, tapi harus ditahan dulu, soalnya belum sampai klinik. Akhirnya ngejan bentar aja, langsung keluar.

aku pas anak pertama juga gitu gk tau sakitnya mau lahiran tuh kek gimana, malah pas baru pembukaan 2 udh gk kuat, eh ternyata semakin nambah bukaan semakin gk kuat, udh gk inget apa² rasanya kek udh gk tau bakal hidup lagi atau gk, udh minta maaf sama semua orang, teriak² lah, jambakin dan gigit suami saking gk tahannya.. eh Alhamdulillah pas lahiran anak kedua bljar2 tehnik melahirkan, cara nafas supaya bisa mengurangi sakitnya, gk sehisteris pas lahiran pertama

kalau saya emg kyk sakit haid + pengen poop terus bund. bukaan 1 masih biasa sih, bisa ke mall jln2 waktu itu. lalu dibawa pulang sakitnya malah nambah dan ada darah seperti haid, akhirnya ke ugd ternyata udah bukaan 4. lalu ctg 20 menit. lgsg bukaan lengkap posisi masih di ugd dan buru2 ke ruang bersalin. rasanya itu emg kyk mau poop banget banget, kontraksi sakitnya masih bisa toleransi klo saya bun. yg gabisa toleransi adl DIJAHIT 🤣 semangat bunn

aku wktu ngerasain kontraksi dri yg jeda nya lama smpe intens gada jeda tu bisa nahan bun kek lg nahan sesuatu gtu, pas akhirnya kontraksi makin jadi smpe bkin aku nangis bru pecah ketuban dan bkin aku lega tu krna kek gada yg aku tahan lg, jdi selama kontraksi aku tu nahan air ketuban kah🤣 pkonya bgtulah proses lahiranku dri ngerasain kontraksi smpe pecah ketubannya drmh dan alhamdulillah leganya pas smpe rs lngsng brojol cpt tanpa hambatan😊

Semangat bun. Saranku bener bener ikut kelas yoga prenatal atau atur napas sebisanya plus atur emosi. Aku gabisa atur napas jadi aja pembukaan 3 keatas udh ga karuan triak2 waduh. Rasanya kayak pinggang di patahin sakit bgt bgt bgt trs mulai pembukaan 6 ke atas kaya ada yg narik buat ngeden duluan padahal ga boleh. Kabarnya kalo yg bs atur emosi atur naps itu penbukaan 6 masih bs dbuat jalan2 biar ga sakit bgt tp sorry bgt gw gakbisa hahahahaha.

beda beda bun ... kalo aku dari pembukaan 1-2 gak kerasa apa apa paling kaya nyeri kemaluan sama kenceng2 perut , dari 2-6 rasa nyerinya kaya orang mau haid hari pertama ditambah perut kenceng dan selangkangan nyeri + agak susah jalan . nah dari bukaan 7-10 kalo aku baru kerasa mules kaya mau BAB + perut kenceng kalo aku udah gak kuat jalan kalo udah 7-10 itu pengalaman dlu anak pertama bun . tapi setiap ibu beda2 ya . semangat bun

perut mules kyk melilit bawah perut, sakitnya ilang muncul lgi muncul lagi intinya sakit bgt perut + rasanya kaya mau bab tp bwa ke wc gak bab. aku kmrn juga 36mnggu mbak, yang aku kira cuma sakit perut biasa mau bab eh trnyta itu kontraksi hihi. krna sakit nya mkin kerasa sakit ahirnya aku cek ke bidan. pas d cek trnyta udh bukaan 5, prematur dgn bb 2.2kg alhamdulillah anak ku sehat skrg umur 4bln.