Lahiran SC karena apa??

Bunda2 yg pernah lahiran sc kmrn krn apa bun alasannya? Dan di SC di usia kandungan berapa minggu? ??

508 Tanggapan

Saya sc di 36 weeks bund, karna pendarahan.. Jadi terpaksa di sc, di ruang operasi dokter blg klo saya solusio plasenta(yg sebabnya jga krg diketahui) sampe air ktuban nya warnanya merah.. Untung spog ku gercep saat itu lgsng ambil tindakan. Alhamdulillah bayi2ku lahir dgn selamat dan sehat 🙏🏻

4y ago

banyak kah bun pendarahanny kmren ? aku juga di diagnosa solusio plasenta . ni bru 33 week . tpi kmren cuma flek doang . tpi ini udah gak lagi flek

biasax ditunggu sampai 32-33W, bun,, klo plasentax nggak bergeser juga baru direncanakan buat SC,, 37W sebenarx sudah aterm (cukup bulan kehamilanx),, klo ada riwayat perdarahan selama kehamilan mngkin saat ini sudah bisa dterminasi kehamilanx, tp klo tidak,,ditunggu di 38-39W, bun...

saya sudah punya anak dua duanya lahirannya secara SC kalo yang pertama 1. air ketuban merembes tanpa ada kontraksi dri jam 7 magrib,lalu di observasi 14 jam di RS sampai air ketubannya sisa sedikit di jalan lahir, sama yang ke 2. posisi kepala anak menyimpang sedikit dari jalan lahir.

4y ago

kemarin sya diusia kehamilan 37w3day, rasanya seperti air tapi anget, trus bening kayak air trus keluar dari lubang vagina bukan lubang kencing.

37weeks ada indikasi penebalan dinding rahim, bisa maksain normal cuma HB rendah takut pendarahan.. Dan ada temen yg cerita juga ada yg maksain normal tp ga berhasil selamat ibunya ☹️ Jd saya gamau ambil resiko besar.. Alhamdulillah abis SC kontrol lg rahim udah bersih..

ketubanq sdh pecah dl,, trs tdk ada pembukaan lg stay d pembukaan 2.. mw diinduksi pun tkut resiko krn kondisiku sdh lemes akhirx d sc bun.. ank kedua krn jarakx terlalu dkt akhirx sc lg.. ank ktga ini pngn normal krn jarak jauh dr ank kdua cm lagi² dokterx gmw krn resiko

Ketuban pecah duluan, ditunggu 2 jam hanya buka 1, dan pagi langsunG SC, semasa kehamilan gak ada riwayat yg blang aku lahiran SC. Malam ketuban pecah, dibwa ke bidan cuma buka 1, langsung dibawa ke RS, ditunggu 2 jam cuma buka 1, karna takut kehabisan, pagi langsung SC,

ampe HPL sama sekali ga ada mules, trus USG ga taunya ketuban abis. cuss lgsg dirujuk suruh SC. dikasih pilihan buat induksi tapi potensi si bayi stress dan jd lemah denyut jantungnya. jadi GPP AKU RELA PERUT INI DI SAYAT PISAU DEMI BAYIKU LAHIR DENGAN SELAMAT.

Kalo q dulu sc diusia kehamilam 38w karena djj tidak stabil, kadar gula darah juga rendah. Trus tidak ada pembukaan juga. Sama dr disuruh sc padahal niatnya mau kontrol, ya udah akhirnya ngikutin saran dokter. dan alhmdulillah anakku sehat sekarang sudah berusia 4 bulan

aku sc di 40 minggu 2 hari, posisi bayik sudah oke bgt padahal, udah masuk panggul bgt. tp si bayik ngga ngajak²in buat keluar. jd plasentanya sudah mulai pengapuran, jd kata dokter sangat beresiko kalo nunggu semingguan lg (usaha biar lahiran normal). jd terpaksa di sc deh.

5y ago

wkatu itu saya minta di induksi , tp dokter gak nyaranin bun. karna plasenta udah pengapuran. takut berbahaya buat janinnya. kalau sudah pengapuran plasentanya bisa stop supply makanan buat si bayik di dlm kandungan. dr pd beresiko, mending langsung di sc katanya bun.

Karena ad infeksi, demam tinggi 2 hari g turun2, karena ibunya demam tinggi jantung debay jadi cepat sekali detaknya, dan dokter bilang kalau diinduksi malah bahaya takut si dedek meninggal di kandungan, akhirnya diputuskan cesar setelah rawat inap 2hari, usia 36w 5d