Lahiran SC

Bunda2 yg pengalaman lahiran SC, info obat atau makan apa supaya luka pasca SC cepet kering #seriusnanya

27 Tanggapan

Sy d srankn dokter mkn 6 ptih tlur shari trs tmbh protein hewani lain sm sayur. D srh mnm ekstrak ikan gabus 3x2kpsl shri selng sjam dr obt doktr mnmny. smgu dh bs duduk sila gendong si kcil ksana sini dn dh ga mnm anti nyeri. Note pntng jangan smp kna air sm skli, sy smgu ini mndi cm kpla tngn am kaki, bdannya di waslap air sabun aj. sy d ksi plaster anti air ga sy pke. bbrp hri skli lukanya d bka ganti perban biar ttp brsih dn tau ad rmbsan ap engga.

klo aku makan ikan gabus dibakar dimasak sendiri ya bun. selingannya buah dan sayur sm telor rebus ku makan gtu aja sehari bisa 3x tergantung kitanya klo aku 3x1 telor ayam kampung klo ayam ras aku ga kuat ada riwayat alergi. klo beraktivitas usahakan paksu dulu ya bun yg kerjakan jgn smpai kita turun tangan. kmrin sampai minum obat cina dibeli sepupunya suami biar cepat kering,,

12mo ago

@bunda akiara ya bun sempat bdf sma pompa tp skrg aktif kerja anak ga mau bdf lagi

klo aq banyak makan putih telur, kadang2 sekalian sm kuningnya sih😅 sm tahu putih direbus(rasanya hambar sih tp tetap dimakan), trus ktna aq g suka ikan gabus jd minum kapsulnya aja. namanya kapsul kutuk yg memang khusus untuk mempercepat penyembuhan luka. trus banyak gerak bun walau rasanya sakit harus dipaksain banyak gerak.

kalo aku makan ikan gabus bund dijadiin lauk, jd sehari makan 3 ekor. alhamdulillah kurang seminggu aku udah lepas perban dan petakilan aja kaya biasa. tapi setiap org kan beda beda ya bund jd saranku tetep jaga aktivitas, jangan yg berat berat dulu. makan makanan yg tinggi protein bagus bgt

12mo ago

alhamdulillah.. minta doanya bun besok saya mau sc semoga lancar

Makan telur rebus bund, aku sehari 6 butir makan nya..pagi 2, siang 2, malam 2, selama 2 minggu. Trus stlhk kntrol ulang, udah di kurangi jadi 3 butir sehari, pagi 1, siang 1, malam 1, selama 1 minggu. Makan ikan gabus jga bu, aku jga stiap hari makan ikan gabus smpek muak udah bosen, hehe

12mo ago

oke bund, makasih infonya

aku minum rebusan daun herbal ala org jaman dlu ,telor rebus dan kapsul ikan gabus Bun karena gabusnya aku gak doyan dan takut juga sama ikan gabus jdi aku beli dlm bentuk kapsul .

makan banyak protein dan obat2an dr dokter dihabiskan sesuai anjuran aja mba. jgn melakukan aktifitas yg berat dulu sampe luka dinyatakan kering oleh dokter.

@latifah efendi klo itu saya krg tau bun mereknya soalnya thi apa gtu. beli diapotek cina bun kebetulan lahiran di kota krn byk keluarga suami operasi pkai tu kering.

sy makan ikan gabus tiap hari bun sekali kontrol jahitan sudah bagus dan tidak disuruh kontrol lg samoe sekarang gak ada masalah. sy gak makan putih telur karena sy gak suka

kalo aku dulu minum obat pil cina bun, sm obat resep dokter. sm telor rebus sih cuma seminggu doang kalo telor, ikan gabus juga cuma 1biji doang karna aku ga terlalu suka