Pembalut nifas

Bunda2 yg hpl November sudah sediain pembalut buat nifas/ belum? Rekomen dong bun pembalut nifas yang nyaman? Apakah bisa juga dgn pembalut mens size yang panjang?#bantusharing

30 Tanggapan

waktu mau lahiran saya prepare s*oftex maternity yg 45cm, pas waktunya mau dipake, bidan bilang harusnya saya pake pampers/popok dewasa (saya ga ngerti alasannya apa, tp kalau diliat dari kondisinya, setelah melahirkan pendarahan emg banyak dan yg saya alamin pake pembalut nifas malah bleber/tembus, tapi saya ga nyampe 2hari pendarahan yg banyak banget kaya gitu), tp karna dah saya siapin, jadi pake pembalut nifas s*oftex itu. tp ga sampe seminggu kemudian bibir vagina saya iritasi *maaf* ? terus saya stop setelah konsul ke bidan, padahal saya ganti setiap habis pipis, dan atau kalau udah 2-3jam, atau bahkan bisa kurang dari segitu. saya langsung ganti pembalut yg bisa dipakai berulang/bisa dicuci. tp balik lg bun, dengan kenyamanan dan cocok ga nya sama bunda, kalau di saya emg ga pernah cocok pakai pembalut biasa. mungkin ini bisa jadi pilihan buat bunda kalau bunda mau pake pembalut mens, ch*arm safe night yg 42cm, atau lawrier healty skin, cuma uk nya hanya 35cm.

4y ago

oke bun, makasih ya bun

Kalo pembalut nifas kebanyakan pake softex maternity bun, aku juga beli itu tapi dia ga bersayap jadi kemungkinan buat geser dan merembes kesamping masih ada. Trus pas kontrol dikasih list persiapan lahiran itu sana mintanya pake popok dewasa karena darah nifas itu banyak bngt, drpd meluber kemana² dan sering gantinya jadi disaranin itu. Tapi aku tetep sedia pembalut maternity, pembalut malam yang panjang juga.

Pake pembalut night yang panjang bisa. Saya pake charm yang 42 cm. Lebih suka yang ada sayapnya, pake pembalut maternity softex bleber2 ke samping ? Keluar darahnya paling banyak cuma di hari pertama, jadi harus sering ganti. Berikutnya sampe semingguan makin berkurang

Aku pake pembalut khusus nifas yang panjang nya 45cm. lupa nama pembalut nya. Tapi krna tebel jadi ga nyaman. ganti pake charm night. skrng alhamdulillah darah nya udh gaada. paling bercak nya aja dikit. melahirkan 3 minggu yang lalu. jadi udh gapake softex..hhe

4y ago

keluar darahnya selesai brp lama bun?

Aaya kemarin beli buat persiapan,hpl bulan depan.. mau beli yg khusus nifas tapi keabisan ya udah ganti jadi beli charm night 42cm bund,kalau yg nifas kan 45cm ..hehe selisih 3cm aja gpp deh

Saya tiap nifas untuk awal melahirkan karena darah nifas banyak saya pake pampers dewasa setelah nya saya lebih enak pake pembalut yg panjang untuk mlm yg bersayap

4y ago

Pampers / popok dewasa bund, banyak merk. Saya pake merk confidence

Saya HPL Desember Bun, udah nyiapin softex maternity..tp katanya ada yg bilang enak pakai popok dewasa di hari pertama melahirkan, cz darah yg kluar bnyak

4y ago

enak yg celana bun bisa pas gak geser

Bagusan pakai pampers dewasa bund, saya baru lahiran sediaiin softex nifas sama pampers dewasa, yg kepake cuma pampers dewasa, softex nifas nya ga kepake

4y ago

pampers nya merk apa ya bun

Kaya ny klo baru lairan pake pampers deh bun soalny drha bnyk bgt... Ud 3 hari atau 4 hari bru pke pembalut... Itu pengalaman saya lairan kemaren

G usah pake pembalut nifas bun, aku g kepake g nyaman soalnya. Malah lebih enak pake charm yg 35cm nya, mending pake pembalut night bun.