Tidur siang

Bunda2 yg habis melahirkan,ada gak digrup ini yg ngalamin kejjadian spt saya? Yg dimana pas habis melahirkan dilarang tidur siang.. Saya habis melahirkan,setiap malam begadang tp pas siang dilarang tidur sama ortu saya sendiri😥padahal saya ngntuk berat sharing2 ke orang lain katanya gppa,asal jangan pagi

8 Tanggapan

apa orangtua Bunda ngelarang dgn alasan takut darah putih naik ke mata? soalnya saya waktu lahiran anak pertama gtu Bun, tapi Alhamdulillah saya kan tinggal di rumah sendiri jadi orangtua nginep dirumah cuma seminggu sisanya paling kalo suami kerja shif malam. menurut sdr suami yg bidan jg gapapa sih Bun, malah perlu bgt tidur siang kan kalo semalaman habis begadang. kasian takut Bundanya malah jadi lemes atau malah baby blues (amit-amit) ya. kalo misal Bundanya msh tinggal dgn orangtua, mending cari2 waktu tidur sebentar pas orangtua/orang dirumah lg sibuk dgn kata lain Bunda dikamar hanya dgn Dedek bayi nya ya. semoga Bunda dan Dedek bayi nya sehat selalu☺

Yang dimaksud pagi itu jam terbitnya matahari itu kalau denger ceramah emang gak boleh tidur jam segitu. Tapi kalau pagi jam 8 atau 9 boleh aja kok bun. Apalagi tidur siang, sangat boleh. Karena kan baru punya newborn capeknya kalau malam tau lah ya gimana.. tidur siang aja bun, gapapa. Bunda butuh istirahat. Bukan maksud ngajarin untuk melawan orangtua tapi masih banyak mitos-mitos jadul aneh yg berkeliaran dikalangan bumil dan busui. Kalau aku kalau merasa gak ada pengaruhnya ya lawan aja, ini tubuh aku, yg ngerasain lelah itu kan aku bukan mereka.

2y ago

bilang aja, ga bakal sakit kok, malah kurang tidur yang bikin sakit. kalo sakit juga ga akan bilang, biar ga susah.

tidur siang boleh asal posisi bantal harus tinggi jadi kyk nyender gitu .. kalau tidur telentang takutnya darah putih naik yg mengakibatkan kebutaan...itu yg dimksut orang terdahulu...cuman mereka salah mengartikan gk boleh tidur sama sekali

gpp kok aku malahan jam 11 udh tepar yg penting pagi aku jemur brg anak trus krna sc jd bolak balik belajar jalan dpn rumah anak dipegang bpk nya,klo udh ngantuk jam 10 yaudah tdr aja toh mlm nya aku begadang lagi nyusuin baby

2y ago

kunci pintu aja buat tdr tenang yg penting nyalain alarm per 2 jam

Tidur siang gapapa abs dzuhur gitu, mom. Kalo ga tidur siang kayaknya diriku sih bakal sakit deh kalo malem kurang tidur, siang ga boleh tidur pula.

punya bayi malam nya begadang sampe subuh, gak boleh tdr alasan nya apa.. yg penting bunda ga kurang istirahat, apa. lagi bisa ganggu produksi asi

gapapa ko. mau pagi siang sore mlm klo pas bisa tdr ya pake tidur

pagi siang kalo ngantul tidur aja aku mah 😅