Bayi mengejan/ngeden, ngulet dan perut bunyi seperti keroncongan...

Bunda2 yg berpengalaman, bayiku umur 18 hari, waktu menyusu dia ngeden dan nangis, ngedennya mukanya sampe merah gitu bund, saya sama suami jdi takut knp2, pdhl dia pupnya normal aja. Kalo habis nyusu kan biasanya tidur, waktu saya taruh dia juga kebangun ngeden dan ngulet2 sampai nangis2, mlm td sampe stengah malam nggak tidur bund 😭 itu kenapa ya bund? Perutnya juga keroncongan bunyi terus. 😥 #newmom

1 Tanggapan

1. Newborn memang begitu bun suka Ngulet ataupun Ngeden bahkan juga kagetan namun seiring berjalan usia si kecil hal hal tsb akan hilang dg sendirinyaa .. terkecuali jika ngedennya di sertai rewel bisa jadi karna kembung 2. perut bunyi .. hal tersebut di sebabkan oleh udara yg ada di usus besar bayi yg sedang memproses asi atau sufor yg di konsumsi si kecil teruntuk itu sehabis Menyusu usahakan di sendwakan dlu bun semoga membntu Dan Selamat Menjadi ibu baru dan Semangat Merawat Newborn yaa Bun❤🤗