Stimulasi anak berjalan

Bunda2 yg baik hati sharing info & pengalaman nya dong.. stimulasi anak biar bisa berjalan gmn aja ? Anak ku laki laki usia 15 bln tapi blm bisa berjalan dgn tegak, baru berdiri sebentar bisa selangkah udah mau nya langsung nyelonong aja .. anaknya d ajarin untuk jalan pelan2 susah mau nya langsung cepet kaya lari jdi aku belum berani lepasin tangan nya .. Aku udah coba stimulasi dri pke kursi & bikin push Walker dari pipa buat bsa d dorong, jalan merembet tapi anaknya gak mau aja #bantusharing #firstmom #firstbaby #SeriusTanya

7 Tanggapan

wkwkwk anakku juga begitu bun dulu pas belom bisa jalan jangan di titah bun biarin aja bedirin di pojokan bunda di depannya agak jauh gitu terus aja mi jatoh mo guling biarin, tapi teteo diawasi dan dijaga, takutnya cidera JANGAN DI TITAH anakku dititah jadi lama bun, jadi penakut karna kebiasaan dibantuin, hampir 3 minggu ditegain gak di titiah, eeeeeh bisa jalan sendiri dong

1y ago

iya bun masama biasanya yang gak tega akung ma titinya..... kalo gak ketawan mamahnya ya di tetah pastinya

kalau anak saya dulu dari mulai belajar ngerangkak saya kasih di pagar bayi bund tp dalam nya dikasih kasur atau matras yg empuk ntr anak nya lama2 pgn berdiri pegangan pagar nya lama2 pgn jalan selangkah dua langkah tanpa pegangan walaupun jatuh2 tp aman karna di kasur. pas 1th udah bisa jalan bund

1y ago

iya ya bund, terimakasih sharing .. Alhamdulillah yaa dd nya udh bsa jalan bund

Anaknya udh biasa dititah? Tp udh bisa berdiri sendiri tanpa bantuan bun? Kalo anakku aku stimulasi pake kursi bakso, kursi makan dia, bahkan baby fence nya sama dia didorong2. Aku ga biasa untuk titah anakku, aku biasain untuk rambatan sama dorong2 semua yg bisa dia dorong.

1y ago

Biarin aja maunya nyelonong juga, emg suka gitu anak tuh baru bisa beberapa langkah tp pgnnya lgsg lari jd seringnya jatoh.

anak pertama sya jga gtu, klo jalan setengah lari, dn jangan tanya brpa kali jatuh, sering banget,,, tpi klo sya tipe yang ngebiarin, selama dia mau berusaha, gpp jatuh juga,,, wlau korban nya mulut, hidung, dagu pda baret atau berdarah,,, 😊😊

Ditaro diplaymate aja bu, biarin anaknya eksplor sendiri, atau kalo anakku dulu sering aku bawa nyeker, entah di jalan depan rumah, di tanah, di rumput. Main aja gitu, gpp kotor yg penting diperhatikan aja jgn sampai tangannya kotor masuk mulut

Coba Jagan di titah Bun... Keseringan di titah makanya anaknya keenakan ngak mau berusaha sendiri... btw anaknya udh bisa berdiri sendiri blm Bun?

1y ago

iya bun, baiklah dicoba.. terimakasih sharing nya .. Sudah bund

kalo dititah gimana bu? nyelonong juga?

1y ago

iya bun, sama d titah jg mau nya cpt2 aja jln nya ga bsa pelan