Bayi Full Sufor

Bunda2 yg anaknya full sufor, apa tiap abis minum susu (sambil tidur) disendawain? Karena anakku kalo diangkat jadi bangun, tp kalo ga disendawain lama2 kaya kembung gitu. Jadi bingung 😢

10 Tanggapan

kalo minum pake dot itu gak boleh sambil tiduran buk, posisi kepala harus lebih tinggi drpd perut. tetap di sendawakan ya, karena kembung itu menyiksa anak. faktor paling banyak yg bikin dia rewel itu kembung. kalo anaknya gak nyenyak pas ditidurin, itu biasanya karena anaknya masih kagetan denger suara. jadi kebangun. nah yg bikin bangun itu tangannya. jadiiiii coba di bedong bu badannya, sebahu aja yg penting tangannya ketahan gitu pas kaget. respons kagetnya nanti jg ilang pas anak usia 4 bulanan keatas. 1. kasih minum susu nya sambil dipangku 2. sendawakan 3. bedong se bahu 4. setelah pasang bedong, baru digendong sambil diayun, setelah ketiduran baru disimpen dikasur.

8mo ago

bukan jarang mau, tapi emang gak di biasakan. bayi kan gimana kita, bukan gimana dia. bisa terbiasa kalo kita membiasakan. tapiiii emang skrg gak semua rekomendasi utk dibedong. bedong hanya utk menghangatkan aja, itupun gaboleh kenceng2 hehe.

Anak saya selangseling Asi dan Sufor karena saya kerja, dan kalau saya titip ke Ibu atau Suami pas ada dirumah saya selalu sampaikan kalau anak terlelap dia tetap harus disendawain caranya tegakin badannya menghadap kita kepala ditaroh didada kita dan kakinya ditekuk terus usap lembut punggungnya usapnya bisa kearah atas atau searah jarum jam selama 30 menit. Mau dia keluar sendawa dari mulutnya atau nggak ttp harus dilakuin. Kasihan kalau perutnya sampai kembung dan yg pasti cek 30 menit setelah itu takutnya gumoh saat tidur telentang dan segera miringkan badannya kalau keluar susu dari mulutnya. Ribet mmg tp harus dilakuin. Semangat ya bun. 🙏🏼

kalo aku ngASI kadang jg smbil rbahan bun. sesekali jg bayi kaya nelan udara krn posisi berubah. kalo udah ketiduran smbil nen aku gak lngsung sendawain. kdang bayiku kentut2 sendiri sambil ngulet. Kadang kalo emg udh ngulet2 banget baru aku angkat aku bantu sendawain. atau gak kdang aku gowesin kakinya biar kentut.

klo dia pules, aku biarin aja drpd nangis, nidurinya jg butuh effort bun, klo bngun skali lg dia nggk mau tidur maunya main pasti aku sendawain, trus anaku sering² aku bntu kentut dan pijet ilu bun, Alhamdulillah bln pernh rewel, usia anaku bru 2 bulan

di miringin bun tidurnya, nanti sendawa sendiri dia, ak asip tp pk dot ga bisa dbf ngamuk bingput anaknya, klo ngedot selalu ku miringin krn takut keselek klo telentang, pernah dgr klo keselek bisa nyebabin pneumonia..

jujur kalo anakku ga selalu aku sendawain.. biasanya cuma siang doang itupun kalo baby nya ready aja ga tega aku lagi pules trus aku sendawain ,takut rewel dan g mau bobo lagi

yg penting aman buang angin nya bun, anakku jg susah disendawaiin kecuali dy mau sendawa sndiri .

harus disendawain. anaku juga kalau tidur tak sendawain. kasihan kalau kembung gak nyaman.

aku malah jarang bgt sendawain,tpi anakku kentut nya oke, tiap ngulet kentut

sama bund,,aku juga kalo anak nya lgi tidur gk aku sendawain..