USG terakhir

Bunda2 yang hpl Mei, rencana untuk usg terakhir sebaiknya di mgg ke berapa ya bund ? 36/38 karna teman saya di usia 38 mgg ada yang sudah lahiran jadi saya bingung usg terakhir di usia kandungan berapa mgg, soalnya di usia kandungan 37mgg drnya libur lebaran, kasih saran dong bund , terimakasih

28 Tanggapan

Kalau saya kemarin usg 36 minggu Sama dokter diminta usg lagi pas 39 minggu Tp saya rencana minggu ke 37 mau usg lagi krn sudah muncul flek dan konpal Takut debaynya kenapa-napa

aku baru banget mau seminggu usg terakhir bun. aku usg pas kandungan 36 weeks ++ days kata dokter spog nya tinggal nunggu launching aja karna keadaannya alhamdulillah sehat semua dan bisa lahiran normal.

1y ago

Alhamdulillah bund, kalo sudah 36 week memang sudah harus siap2 ya bund

saya usg terakhir pas usia 36, eh kok pas usia 38 blm ada tanda2 melahirkan, saya usg lag, ternyata ketuban rembes dan saya gak sadar, pas usg ketuban tinggal dikit akhirnya di rujuk SC.

1y ago

gak tau bun, cuma aku yang tau tu cd aku basah pdhl habis pip sll aku lap, kdang kalau gak nyaman tu sll ganti cd. aku yang awam pun gak aku perhatiin

aku disuruh USG di uk36 w bun sma dokternya,, takut nanti hplnya maju supaya bsa tau mau cpet mudik, maklum anak rantau kalau brojol di rantau nnti ngk ada keluarga disini

1y ago

udah baru siap USG bun, qadarullah dokter udah kasih jawaban bahwa harus SC 😣

kalo menjelang hpl USG sebulan 2 kali bun brati 2 minggu sekali usg. saya kemaren habis usg 36 week bun, minggu depan usg lgi usia 37 week suruh dokter nya.

klau menurut sy udh 36w mlah per 2minggu sekali periksa usg bund .. biar tau kondisi janin, air ketuban jg bund.. jd sewaktu" sdh saatnya lahiran gak khawatir in apapun bund ..

selama belum lahiran mah gak ada istilah USG terakhir bu, tetep cek per 2 minggu sekali kejar kontrol sebelum dokternya cuti lebaran

kalo saya bsk pas masuk 36week bun di usg karna udh rujukan kontrol di RS terus. sebab hamil TM3 sudah kontrol ke bidan/dokter pasti 2minggu sekali bun.

aku kemarin bun 36 minggu. besok udah mau mudik ke rumah ortu mau lahiran di sana aja, biar ada yg bantu jagain anak pertama yg masi 2 thn. hpl 10 mei.

klo aku pribadi rencana nya USG terakhir 35/36week aja bun, skrng masih 33week jdi masih kontrol biasa per2minggu sekali