Olahraga mendekati hpl

Bunda2 yang dulu menjelang lahiran olahraga pake gym ball boleh dong sharing pengalaman nya 😊#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

aku kalo nonton dirumah selalu gymball bun, tapi menurutku gymball aja ga ngaruh sih bun hehe dibantu banyakin gerak bun ( jalan cepat, naik turun tangga tapi hatihati ya, squat) kalo posisi janin udah dibawah banget Insya Allah lebih cepat

2y ago

iya betul harus diimbangi gerakan lain

ak dlu sedia gymball.. tp sejak uk 34 week ga brani pake karna janin terlilit tali pusat 2x dan hasil ctg klo ada kontraksi djj melemah hehe .. jd stop di uk 34 week. pas lilitan lepas di uk 38 week baru brani pake lagi..

karena di rumah gada gymball jd aku cuma rutinin jalan pagi 30 menit setiap hari, yoga2 (butterfly pose, child pose), streching2, naik turun tangga, gerakan rukuk & sujud di ulang2, banyakin jongkok gt bunn

2y ago

sama bun aku juga gitu

Gym ball katanya boleh dilakukan kalau posisi kepala dedek udah dibawah bun. Kondisi dedek bunda gmn ? Saya mau olahraga gym ball masih nunggu ini padahal udah 30w tp kepala dedek masih serong (?) huhu

2y ago

alhamdulillah dari 28 minggu kepala dede udah di bawah bun

aku dulu gak pake gym ball cuman tiap pagi rutin olahraga ringan lihat tutor diyutub dan rutin jalan pagi walo cuma muterin lapangan minton samping rumah sehabis subuh

aku olahraga pake gymball goyang2 pinggul aja bun (kanan-kiri, maju-mundur gitu) dilakuin tiap pagi sama sore. trs tidak lupa jalan jongkok dan power walk tiap pagi

aku gak pernah pakai gym ball bun. sering2 jjp sama jjs. sambil nntn tv duduk sila, alhamdulillah bisa lahiran normal😊

Ak ga pake gymball bund, tiap pagi rutin jalan pagi . Naik turun tangga sama sujud,

aku masih nunggu hpl tiap hari nge-gymball bun

lebih bgus klo bykin gerak bun