Kantung masih kosong

Bunda2 yang baik hati semua... aku mau bertanya bun.. Senin lalu aku USG 2D, tapi kantung kosong... jadi worry bgt, walopun kondisi kantung bagus dll... #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund Kalo di kalender hamilkan terhitung 7W, tapi kenapa di USG jadi 8W, itu kenapa yah?

Kantung masih kosong
38 Tanggapan

tapi itu sudah ada isinya bund,yg di ukur bukan janin bund,tapi kantungnya,aku jg begitu,dua Minggu lagi baru kembali untuk usg,kalau di hpht bunda 7 Wek,nah sedangkan hpht itu hari mens kita jadi ga ada pembuahan di situ, jadi 1 bulan hpht,baru penebalan dinding rahim,karena baru pembuahan 2 Minggu,nah jika hpht 6 Wek atau 7 Wek berarti janin baru berusia 4 Wek atau 5 Wek,itu masih kantung sedangkan ukuran janin masih seukuran beras jadi masih belum bisa di ukur,maka di ukur kantung nya dulu untuk mendeteksi hari kelahiran kapan❤️❤️

4w ago

ma sya Allah... terima kasih ya bund.. penjelasannya lengkap sekali🙏🥰