Melahirkan normal dengan BB bunda overweight

Bunda2 yang baik hati.. boleh dong share pengalaman melahirkan normal bt bun2 yg BBnya diatas 95kg. Sy dr awal bb 87kg masuk obes tgkt 1, sejalan hamil smp 7 bulan ini sdh naik 12kg jd 99kg. Kira2 msh bs lahiran normal/ngga ya bun? Karna msh sekitar 2 bln lg. Yg pasti ada kenaikan bb lg. Mohon share pengalamannya ya bun.. trimakasih#bantusharing #LahiranNormal

5 Tanggapan

saya kemarin sempet tanya dokter bun, apa iya kalo badannya gemuk susah lahiran normal dan ga kuat ngeden?? katanya, lahiran normal dan sc itu ga bsa ditentukan sama berat badan saja karena banyak faktornya. selama kondisi mamanya sehat, posisi janin baik dan bb janin ga kebesaran, masih bsa normal meskipun mamanya badannya gedhe. jdi yg diliat bukan bb mamanya, tapi semua kondisi mama dan janin apakah baik atau engga

yg penting berat janinnya sih mom ..klo janinnya gag terlalu besar .. insyaallah bisa kok

bun aku lahiran anak pertama 122kg loh alhamdulillah normal

temenku sama bun,, tp bisa lahiran normal kok bun

Saya lahiran anak ke 2 BB saya 88kg normal bun