Plasenta masih dibawah

Bunda2 usia kandunganku 33 week kmrn usg katanya plasentanya masih di bawah sedikit lg, olahraga yg cocok agar plasenta geser ke atas apa ya?🥺Terimakasih

9 Tanggapan

Waktu kehamilan 30w sy juga dibwah bunda, plasenta menempel di dinding rahim jadi kalo rahim membesar baru akan bergeser beda halnya dengan bayi masih bisa antisipasi dengan olahraga, jalan salah satunya. Sekarang udh 32w usg kemarin kata dokter plasenta sudah bergeser naik sedikit. Untuk sementara jangan terlalu kecapean karna rawan pendarahan. Banyak berdoa, meskipun nanti sc atau normal yang penting bunda dan dde bayi selamat😊

2y ago

mudah2an masih bisa geser dan ngehalangin jalan lahir ya bun, aamiin

saya juga sempet plasenta dibawah Bun, tp ga pernah pendarahan & Alhamdulillah pas USG 30W udah pindah sendiri naik sudah posisi diatas karena posisi si bayi nya juga yg emg muter terus. Tapi sayangnya di 30W bayiku malah sungsang, ya mudah2an bisa berubah lagi posisinya, sebelumnya melintang. Coba bunda banyakin sujud aja Bun gausah olahraga yg gimana2

Jangan banyak olahraga bun resiko pendarahan soalnya, Aku pas masuk bulan k7 plasenta nya jg d bawah bun. Di saranin dokter d suruh sering2 sujud dan klo semisal dd nya lg bergerak jgn d pegang ya bun perutnya jd kurangi ngelus perut.. Alhamdulilah pas cek lg d 32 minggu uda begeser bun, semangat semangat masih bisa berubah kok..

2y ago

wah alhamdulillah ya masih bisa geser mudah2an aku juga begitu, semangatt.. terimakasih bun🙏🏻

malah jgn byk olahraga loh bu plasenta dibawah rentan pendarahan. ga ada gerakan atau makanan yg bisa geserin plasenta. selama ga pendarahan, insha allah aman kok, asal ibu siap sc yg penting ibu sm bayi sehat selamat.

2y ago

oh gtu ya bun, terima kasiihh

Sama bun aku juga dari 30W plasenta mepet jalan lahir, pas usg ke 32W alhamdulillah udh bergeser sedikit. Dan evaluasi sampai 36W bun kalau masih mepet harus di SC huhu. Semangat bun👼🏻

1y ago

semangat, yg penting bayi dan ibunya selamat ya

sering sujud bun 10-15 menit, sya jg wktu tm2 placenta Previa Alhamdulillah sekarang udh naik bbrpa cm kata dokter. semangat ya bund jgn terlalu stress ☺️

2y ago

oh gitu ya bun, mau coba sujud juga deh mudah2an geser, doain ya bun, terimakasih🙏🏻

saya waktu TM 2 juga plasenta previa parsial... malah disuru jgn bnyak olahraga krn gampang flek, trs sujud juga blm boleh, disuruhnya 8bln

2y ago

oh gitu ya bun, terimakasihh

kalo plasenta di dekat jalan lahir itu apa harus pindah ke atas? kata dokternya sih aman krn tidak menutup jalan lahir.

1y ago

aamiin mudah2an ya🙏🏻

jangan olahraga Bun,malahan kerja yg berat2 jangan juga. rajin² sujud dan berdoa agar plasentanya kgeser bund