Bumil puasakah ??

Bunda2 Trismester 3 apakah berpuasa hari ini ??? Aman gak ya klo berpuasa #Sharing_dong_Bund

13 Tanggapan

Saya gak puasa bunda, dalam islampun Allah memberikan kelonggaran, kalo dari medis saat ini kehamilan saya insya Allah aman, tapi saya nya yg lagi sakit, jdi harus bnr bnr banyak minum air, apalagi sudah dekat hpl, smlm juga dengar ceramah ustad mau hamil muda ataupun tua tidak apa apa tidak puasa karna memang sudah kodratnya, yg hamil muda masih mual mual, yg hamil tua pun sudah berat yg dibawanya kmn mna. Debaynya pun bawaannya lapar teruss, blm lagi pas tiba rasanya kontraksi palsu.

sy puasa bund hpl tgl 3 april insya Allah agak ragu sih sbnrx soalnya blum USG lg takut nnti janinnya kurang bb nya tpi in bsok rencana gak puasa dlu soalnya ad anak balita baru umur 2 tahun masya Allah aktfnya

4mo ago

sama bunda USG 32 w 1.8 katanya normal bund in blum USG lg

saya puasa bun, alhamdulillah gpp, dedek juga masih aktif kayak biasanya karena emang gaada keluhan. tapi balik ke kondisi masing2 ya bundq, kalau dirasa kondisi tidak cukup fit jangan dipaksa :)

periksa dulu bun, saya pas thn lalu puasa di 35w ngerasa sehat, kuat dan janin jg geraknya biasa. pas kontrol bbj kurang, ketuban kurang dll, kalo spog ngebolehin gpp

Saya puasa bun hari ini... tapi balik lagi ke masing2 yaa bun, kalau dirasa tidak memungkinkan atau gak kuat jangan dipaksa bun 😊

aku puasa smpe jm3 aja bund, perut masi aman nahan laper tp badan gemeter jdi buka jm3, baby nya jga jdi kurang aktif

aku 33weeks puasa hari pertama perut langsung kenceng banget kayanya besok gak puasa lagi

Alhamdulillah tadi puasa umur kandungan masuk ke 37wekk tapi menjelang sore perut sakit banget

4mo ago

persis bunda sy kira cuma sy yg ke gitu apa lg sy sering gendong anak sy krn lg rewel

aku gapuasa bun, gakuat soalnya punya asam lambung sama badan drop terus

kondisi janin sehat diperbolehkan puasa dan Alhamdulillah kuat bun