Tolong share pengalaman bunda2 di sini yaa

Bunda2 tolong di jawab yaa Bunda2 saya mw tanyak apa ada yg anak 1 nya itu SC trs anak keduanya itu pasti sama dokter di SC jg yaa? Cz saya kan lg hamil anak ke 2 yg anak 1 saya itu saya SC karna lebih bulan trs skrng udah usia 37/38 minggu trs ini tuh saya tanyak ke bidan udah mapan semua tp kok dokter saya kliatannya kok mw di SC lg yaa padahal kan saya belum lebih bulan dan Alhamdulillah tidak ada bahaya2 lainnya itu enak nya gmn yaa bunda2?? Saya bingung😞 Apa ada pengalaman2 binda? Tolong share di sni yaa buunn😍

9 Tanggapan

kalau bunda memang sudah berdayakan diri mencari ilmu vbac, dengan segala ikhtiar2nya. bunda bisa melahirkan pervagina. tapi kalau sebaliknya, ga ikhtiar apapu, ya sulit bund. karna bekas scnya pun mesti dirawat. karna kalau pervagina itu kan mengejan melalui perut, khawatir bekas sc terbuka. kemungkinan, dokternya juga ada pertimbangan2. kecuali kalau bunda memang sudah ikhtiar, untuk vbac. ada yg 18bulan, bisa vbac juga kok. yg terpenting sih providernya mesti pro vbac ya bund.

4y ago

oh, iya. paham bund. tapi biasanya usg lebih detail. cuma, aku juga waktu itu pertama tau masuk panggul dari bidan sih.. coba pastikan lagi aja ke bidannya bund. apakah siap kalau bunda persalinan di bidan.

Kalo mau vbac usahakan berdayakan diri bun, saya gabung di grup yg sukses vbac di Telegram.. Dan baca usaha ibu2 buat vbac ternyata banyak banget bun, walau jarak kehamilan sangat dekat dr yg pertama Ga menutup kemungkinan buat bs vbac, karena ikhtiarnya yg maksimal dan banyak jg yg bs sukses vbac sm dokter

4y ago

udah nyari berhari2 tp gk kluar2 pencarian gk da ktax buun😞

Biasanya dr awal hamil uda harus konsul sm dokternya kalo mau vbac, kalo dokternya pro normal pasti dibantu. Kalo dokternya bunda pro sc pasti sc lg, mkanya bunda ganti dokter yg bisa dkung vbac. Terus cari info sebanyak2 soal vbac.

Its ok bunda. Apapun nanti akhirnya. Bunda ttp ibu terbaik. Kalau bisa vbac semoga semua sehat kalaupun hatus sc lagi semua udh jalan Tuhan. Bunda udah usaha

4y ago

Cari opini lain bu

kalo jaraknya ank pertama ke kehamilan kedua dkat emg hrus sc lagi ga nunggu lewat bulan.

4y ago

klw jraknya sih 3th 1/2 bun klw nnti lahir jaraknya kira 4th 1/2 / 5th buunn

Jarak anak 1 ke anak 2 brp thn bun? Kalo beda 2thn kemungkinan bs normal

4y ago

Coba cari dokter yg lebih pro normal bun. Atau tanya pasti sm dokter sebelumnya, dan kalopun sc tanyakan sebabnya apa. Krn terkadang dokter juga ada pertimbangan2 yg ga terpikir sm kita bun

anak pertama usia berapa? untuk vbac kan ada syarat2 tertentu bun..

4y ago

iya bun klw jaraknya itu pas hamil 3th 1/2 bun klw nnti lahirnya kira2 4th 1/2 / 5th nan bun😞

ini ya bun?

Ini ya bun

4y ago

Alhamdulillah buunnn udah ketemuu😍😍 makasih yaa buunn udah ngasik tw 🙏🏾