asi encer

Bunda2 tips agar asi kental apa ya? Makan sayur udah, knp asi aku msh diblg encer , apa asi aku tandanya kurg baguss. Bayiku usia 50 hari bb ny 4,1 kg..

2 Tanggapan

Bb awal lahir brp bun. Usahakan jika menyusui 1 PD kurang lebih 25 mnit ya bun, agar si dede dpt hindmilkny juga. ASI encer mungkin bunda hny liat pz awal aja. ASI awal emng encer bun itu nmanya foremilk yg mengandung protein bgus untuk kecerdasan dede sdangkan ASI yg trakhir itu yg hindmilk yg mengandung lemak untuk nmbh bb nya dede. Jd foremilk dan hindmilk sma² pnting ya bunda yg hrus d lakukan itu jika menyusui usahakan smpe PD bner² kosong. Ya kurang lbihnya skitar 25 mnitan. Lbih dr itu dede hny ngmpeng aja kurang dr itu si dede gk dpt hindmilkny.

4y ago

Pd dasarny stiap ASI itu bgus ya bunda. Dan stiap ASI pasti memiliki foremilk (yg encer) dan hindmilk (yg kental). Stau aq gk ada ASI booster yg bisa bikin ASI jd kental yg ada bwt ASI jd brlimpah. Saran aq sih bun bwt sugesti sndiri "ASI qu bagus dan ASI qu cukup untuk anak qu". Itu sih yg aq terapin ttp makan, makanan yg brgizi bun. Klola stressnya...usahakan stiap 1 atau 2 jam si dede di susuin klo lg tidur di bangunin. Dan stiap nen usahakan 1 PD skitar 20-25 mnit agar dede dpt hindmilkny juga. Yg aq lakuin sih gitu bun anak qu lahir dgn bb 2,7 aq gk pke ASI booster bun ASI booster qu cuma brusaha agar ttp happy aja jgn prnh dgrin omongan org mw gmna pun bntukny msuk kuping kanan kluar kuping kiri. Alhamdulillah dlu pz dede umur 50 hari bbny udh 49 bun. Pdhl PD qu kecil ASI jg encer dr prtma nyusuin gk prnh bun yg nmany ngrasain PD bngkak. Cuma aq sugestiin diri qu kyk yg d atas itu "ASI qu bgus dan ASI qu cukup untuk anak qu". Krna produksi ASI jg trgantung hati dan pikiran qta lo

Bb lahir 3,3 kg