HPHT, GS atau CRL?

Bunda2.. Tadi saya usg ke dokter. Dokternya ngomong cepaaat bgt. Terburu2 gitu. Mungkin karena rame pasiennya. Jadi saya pun lupa apa yg mau saya tanyakan. Makanya saya mau tanya ke bunda2. Mungkin bunda ada yg ngerti. Berdasarkan HPHT = 6w6d. Kalau GS = 7w4d. Dan kalau CRL = 7w1d. Jadi yang benar usia janin saya yg mana ya? Saya jadi bingung sendiri.

HPHT,  GS atau CRL?
23 Tanggapan

GS itu ukuran kantung kehamilan bunda. Kalo usia kehamilan bunda yg skrg itu GA 7minggu 1hari, kalo crl itu ukuran janin dari kepala sampai ujung kaki. Jadi patokan usia kehamilan biasany kalo kita berpatok dgn hasil usg,krna usg menghitung dr ukuran janin nya. Beda biasa ny dari hpht skitar semingguan dgn hasil usg..

2y ago

Seminggu lebih lambat atau seminggu lebih cepat dari HPHT bun normalnya? Misal HPHT 5weeks namun USG 4weeks apakah masih normal?

Hamil pertama kemaren nemu dokter enak banget santai dan ga ditanya udh jelasin semuanya duluan. Ga buru2, abis priksa dapet snack roti bisnisnya si dokter lagi. Tp aku traumaa, dokternya buru2 vonis janinku meninggal dan gabisa jelasin alasan/penyebab.

5y ago

Hanya untuk mencari opini yang berbeda. Soalnya serem aja bisa divonis gitu tapi ga tau penyebabnya.

Yg 6 W 6 D Bun. Kalau CRL itu panjang bayi, jadi kalau dilihat ukuran panjang bayinya sudah sprti kehamilan 7 W. Normal Bun. Berarti Dede nya cukup gizi, ukuran panjang nya sama seperti umur yg bunda hitung secara HPHT.

Ikutin yg CRL bunda... UK dan HPL biasanya paling akurat diambil dr USG trimester 1,pas pertama kali kelihatan embrio😊

Klo aku hpht ttep yg dr bidan bun.. Krna usia di usg suka beda2 smpe akhir pun beda2 bun jd patokan awal aku mah ikut usia hpl

Biasanya dokter yg rame itu membatasi per brp menit per pasien. kalo d sni, 15mnt per pasien. Tp ga terkesan terburu2. 🤣

Kadang suka kesel juga pertanyaan udah dipersiapkan ujung"nya gak jadi tanya gara" dokter punya durasi sesi pertemuannya

5y ago

Iya bun apa lagi pas usg liat si dede berkembang baik langsung ambyar gak konsen

Ko kemarin ak usg ugha bru 7week tp blum kelihatan janinnya ea bun??kta dokter.a mngkin 9week bru bsa trlihat jls??

5y ago

Beda2, bun. Sama bedanya kayak kemarin aku baca di sini 7 week udah ada yg bisa dengar djj, tapi saya belum ada djj nya. Disuruh balik lagi minggu depan atau 2 minggu lagi.

Kalo aku tak biasakan misal dokter gak jelasin detail, aku browsing satu2 istilahnya bund 😁

5y ago

Iya, bun. Saya juga gitu. Tapi setelah itu bingung. Jadi umur janinnya kok tiga2nya beda. Yang mana yg benar, gitu..

Wah deketan nih kita bun hpl nya.. 🤗🤗🤗