BPJS kesehatan

Bunda2 sya mau tanya, kalo misal kita pngen lahiran di RS pake BPJS, syaratnya apa saja ya? Dan apa perlu surat rujukan dari faskes 1?

5 Tanggapan

Kemarin sy baru minta rujukan ke puskesmas ( faskes 1 ), biasa nya akan di kasih rujukan kalau ada indikasi. Dan di kasih nya pas sudah usia kehamilan 32 minggu. Tapi kalau darurat biasa nya ngga perlu rujukan. Langsung ke rs, nanti di rs pasti di tanyain sama perawat nya. " ada bpjs, atau tdk nya " gitu bun. Kalau sy kemarin di kasih rujukan karna anak pertama sc, jarak anak pertama sama ke 2 cuma 9 bulan.

12mo ago

soalnya kmaren masih mempertahankan kehamilan juga Bun kasihan debaynya klo lahiran di 32week. trus ini sedang menunggu persalinan tpi itu td sya pngennya di RS biar tercover BPJS bun

perlu rujukan bun. tp kalo saya rujukannya dari klinik dr.spog (bukan faskes 1 saya) dan dirujuk ke RS tempat beliau praktek jg. syaratnya jg sama beliau udah dikasih tau, bawa surat rujukan, FC KTP, FC KK, FC BPJS

12mo ago

makasih infonya bun ☺

perlu bun rujukan dari faskes 1, nanti setelah itu bunda konsul aja sama dokter di rsnya gmn biar lahiran di cover bpjs. dokternya pasti ngasih tau ko buun

iya bun rujukan faskes bpjsnya. sya dulu cuma kk ktp kartu bpjs buku pink bawa asli sama fc an

12mo ago

iya

kalo darurat langsung dipake bisa bun di rs manapun. lewat igd dulu

12mo ago

darurat itu berarti dlm artian sdh pecah ketuban dan sdh pembukaan berapa yah Bun?