bisakah melahirkan normal krn sblm nya ornh melhirkan secara sc?

Bunda2 sy mw tnya..ini sy hmil anak sy yg ke 2 sblmnya pas anak pertama sy melahirkan secara SC itu dkrnakan sudah pecah ketuban dluan dan tdk ada mulas. Jd gini apakah sy bs melahirkan secara normal dlm jangka waktu 5 th dr anak pertama..mohon infonya ya..

10 Tanggapan

Setahu saya bisa. Ada namanya VBAC (Vaginal Birth After Caesarean), namun alangkah lebih baiknya untuk konsultasi lebih lanjut dengan dokter kandungannya, Bun. Mungkin nanti akan diberikan penjelasan lebih detail terkait VBAC

5y ago

Trim's bun..utk infonya

Bisa kok lahiran normal klo emang gak ada msalah.... Tp trgantung dokter kandungan ato bidan nya berani gak lahirin normal.... Kmaren tmen sya jrak antra anak prtma dan kedua cuma 3thn tp yg kedua bisa normal

Insya Allah bisa Bu. Kakak saya jg gtu Bu, anak pertama lahir SC anak k 2 normal. Jaraknya 2,5 tahun. Tp ya gtu Bu lahir anak k 2 kayak melahirkan anak pertama

Bisa bunda, setahuku diatas 2 tahun dari anak pertama bisa normal bunda, semoga lancar ya bunda sampai lahiran, dan Dede bayi sehat bersama bunda

InsyaAllah bisa. VBAC, baca2 aja artikelnya. Dan cari Sp.OG yg pro dan berpengalaman VBAC

Bisa bun tapi harus dengan dokter. Jika sewaktu - waktu ada kendala cepat ditindak...

Bisa bun VBAC, tp harus konsul dl yaa. Mngingat resikonya besar

bisaaaaa banget bun, konsul ke dokter ya

Bisa VBAC.. Kira2 ini tips nya

5y ago

Trim's y bun utk infonya

insyaallah bisa bub