detak jantung

Bunda2 sy mau tnya dong. Sya kan hamil sekitar 3 bln, tapi saya suka raba perut ko bln terasa denyut nya ya? Apa itu normal ata ga ya?

16 Tanggapan

Kalau detak jantung bsa di dengar pakai alat bunda atau usg. Tapi kalau pergerakan baby baru bsa di raba, pling egk 16w udh kerasa kayak kedutan tapi itu juga tergantung tipe perut ad yg 16w udh kerasa kedutan ad yg blm bunda. Saran si bun dari pada parno mending bunda usg aja

Klo djj g bisa d raba bun . Klo periksa d bidan biasa pake doppler.. klo periksa d dokter di usg .. Gerakan baby yg biasa bisa kerasa klo tangan d taruh d perut tp biasa nya uk 16 week msh kedutan2 halus .. 18 week ke atas baru krasa tendangan nya

Itu detak jantung bunda, bukan detk jntung janinnya. Saya jg hamil 3bln, dulu sempet punya pikiran yg sama sprti bunda hehe Hamil pertama masi maklum ya bun, masi awam hehe

Ohh gitu makasih bun maklum lah yaa masih parno gitu bun soalnya dulu thn 2018 pernah meninggal di dalem usia kandungan 25mgg jadi skrg jadinya parnoan gitu

3 bulan dedeny masih kecil sekali bun, denyut bayi juga ga bisa diraba, cuman bisa dicek pakai alat usg atau dopler..

normal, gerak halus/kedutan janin bisa dirasakan diatas 20 mgg. Klo denyut jantung cuma bisa didetekasi pake usg

3 bulan, 12 atau 13w tuu ukuran janinnya aja baru 6-7cm bun, wajar belum kerasa mah masih kecil bangeeeeeet

Mungkin yg dimaksud gerakan bayinya, saya juga ini 4bulan belum merasakan gerakan bayi bun

Djj ga bs diraba bun Kalo gerakan janin biasa terasa pas 16w itupun baru kedutan

Detak jantung gak bisa diraba pakai tangan bun, harus pakai dopler kalau gak usg