Ibu rumah tangga

Bunda2 sy mau nanya. Knp ya ibu rumah tangga selalu dipandang rendah, di nyinyirin dibilang kan cuma dirumah aja. Padahal yang nyinyir juga sesama ibu. Tp bedanya dia kerja. 😢#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

ntah lah bu, kdang mereka yg nyinyir merasa diri nya yg paling ok. Kdang kl ada yg gtu pengen saya balikin gini" pernah ga sih kmu nanya ke anak, dya pengen ibu nya di rumah apa kerja. dan tau ga sebenarnya yg dibutuhin anak tuh kehadiran ibu nya bukan mainan yg bnyak dan semua fasilitas yg ada". hmm tp sayang hati ku tak sampai buat berkata demikian😑.

katanya sih orang nyinyir itu sebenarnya minder. dia merasa kurang, tapi gatau gimana supaya ga merasa kurang. akhirnya dia nyinyir, merendahkan orang lain, supaya dirinya sendiri merasa tidak kurang. sayangnya, itu bukan solusi. dalam hati nuraninya tetep ada yang kosong itu. kasian idupnya.

soalnya ngeliatnya buibu irt gak ngapa2in kwkwkw pdhl ya beres2, jaga anak, masak, nyapu, ngepel, cuci baju, setrika dll. tp kerjaan kaya gitu tu ga diliat org ga menghasilkan cuan 😜 kecuali art nah ada cuan nya baru di liat dy kerja

iri bun,sebenarnya pngen di rmh jdi irt,yg kbutuhan tercukupi,ngaak pernh ngeluh dan merasa tercukupi,smntara dia pontang panting krja blum tercukupi,itulah gunanya bersyukur,cuekin aja

dia merasa punya "kelebihan" bu dengan bekerja, kalo IRT full dirumah dia mikirnya "tidak bekerja" padahal kerjaan rumah itu juga kerjaan kan?

sabar yah bunda.. saya pun ga tau kenapa org suka nyinyir 🥲