Serius nanya

Bunda2,sy mau nanya bayi sy lahir kata dokter ga boleh dibwa pulang karena didada,ada kuning kuning entah itu ap sy jg ga ngrti katanya hrs disinar atau ap,apkah itu penyakit bahaya kah bun,atau misalkan bayi sy saya rawat sendiri trs srg sy jemur tiap pagi apkah bsa sembuh,terimakasih yg sdh mau jwb,sy sedih bngt bun terpisah dari buah hati.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Tanggapan

bund sekedar info.. keponakan saya juga pernah kena kuning karena lahir prematur dan bblr (2,1kg) .. saat pulang di suruh berjemur sama dokter tapi kesalahannya tante saya jemurnya gak lepas baju jadi yg kena matahari malah wajah nya... pas kontrol 2minggu kadar bilirubinnya sangat tinggi dan bisa dibilang sudah terlambat,,, langsung di sinar di RS selama 3hari.. dan dokter juga ngasih tau klo kemungkinan bisa merusak sel saraf otak baby... dan sekarang usia 2thn dia belum bisa bicara karena saraf wicaranya ada kerusakan saat bayi dulu... jadi saran saya.. ikuti saya apa kata dokter,, semangat ya bunda....

3y ago

kadar bilirubin nya berpa ya Bun waktu itu ?

anakku dlu juga gitu pas mau plg si dokter blg jgn cz bilurubinnya tinggi dan dehidrasi shingga di rawat di NICU . awlnya takut skali kalo bbayku knpa Napa aplgi Sy ibu baru... tapi dokter sllu sarankan trbaik jadi anakku di rawat smpe sminggu di kasih sinar ... dan sembuh bnr bru plg.. skrg anakku sehat sehat sjh.. sudah 8 bulan . dan saya rajin gosok minyak nona mAs ,,.. ananku skrg sudah merangkak dan sudah mulai berdiri ,, duduk juga sudah mntap

3y ago

alhamdulillah sy jd lega iy bun sy juga ank prtma jd khawatir bngt pisah sm ank baru semalam aj rsnya gmna gtu

Ikut saran dokter aja bun. Anak temen saya pas lahir kuning, awalnya sempat dibawa pulang coba dijemur sendiri di rumah, tapi krn musim hujan sering mendung jadi setelah beberapa lama malah makin kuning. Akhirnya disinar di RS. Jadi gak semua bisa dirawat sendiri, tergantung kadar bilirubinnya. Insya Allah tdk bahaya kok bun asal ditangani dgn tepat. Anak yg saya ceritain di atas, dulu kakaknya juga begitu. Sekarang sudah besar, aktif dan sehat

3y ago

alhamdulillah sy jd tenang mksh bun infonya

maksudnya sakit kuning gt ya bun? mungkin kadar bilirubin terlalu tinggi bun, lebih baik ikuti saran dokter saja supaya anak sehat selamat ya bun. memang untuk kasus tertentu anak bisa dirawat di rumah, tapi kalau kadarnya terlalu tinggi tdk bs kalau hanya dirawat di rumah ya bun. semoga dedek cepat sehat dan segera pulang berkumpul dg keluarga di rumah. lain kali minta diagnosa dokter ya bun dan ikuti arahan dokternya saja.

3y ago

iy bun mungkin skt kuning,iy sy sempet td pagi mksa suami suruh bwa ank sy pulang tp suami bilang jgn egois ini demi kesehatan dede,iy bun aamiin semoga ank sya cepet sembuh dan kumpul sm bp ibunya aamiin

Bilirubinnya tinggi berarti buund, kalo kuningnya sampe ke dada berarti udah tinggi butuh perawatan khusus. Sinar matahari sama sinar fototerapi beda lohh, yg bisa nurunin bilirubin itu ya harus fototerapi. Kalo bilirubin tinggi dan gak kekontrol dokter bahayaa banget, bisa ngerusak saraf otaknya

3y ago

Berarti rsnya yg gak pro asi ya bund, huhuu sedihhh. Semoga anaknya cepet keluar ya bunn, supaya bisa nyusuin langsung 🤗 Semangaat buun 🤗🤗

berarti emng rsnya bun.. dlu aku dri lahir juga pisah sama babyku malah beda lantai juga.. hanya ibunya yg boleh masuk bahkan nginep d nicu.. biar bisa sering2 nyusu bun.. mudah2an cepet sehat dedeknya bun..

3y ago

aku dlu juga d dri lahir ngak ketemu baby bun.. tapi boleh k nicu buat nyusuin dedeknya aku jga blm keluar smpai hri 3 baru keluar dikit.. anak saya malah ngak d kasih apa2 nunggu asi keluar.. saya boleh pulang tpi anak saya ngak boleh akhirmya saya nginep d nicu buat nyusuin & supaya asi saya tambah lancar..

gak ap2 d rawat. harus kuaat saya juga dlu gt. hari k3 anak d rawat 2 malam krna bilirubin tinggi. tiap hri nangis krna kepikiran kanget anak. tp demi kebaikan anak jugaa kok dr pd sakit lbh parah kan 😊

3y ago

ga tau bun slnya yg tau suami,sy ga boleh nemuin dedenya

klu udah keputusan dokter nurut aja deh bund drpd ntar kenapa2 atau malah tmbah parah atau gimana..sabar aja bund demi kesehatan adik..semoga adik lekas sembuh dan kumpul lagi sama bunda yaa Aamiin..

3y ago

aamiin mksh bun doanya iy bun skrg sy agak lega ternyata bunda bunda dsni bnyk berpengalaman ttg penyakit ini,skrg sy nurut ap kata dokter drpd ke egoisan sy bun

lbh baik ikuti kata dsa nya mak.. klo bilirubin terlalub tinggi emah harus disinar.. sinar yg dipake pun beda jenisnya sama sinar matahari. .jd baiknya ikuti dsa aj

3y ago

iy bun sy nyesel sempet egois

kalau dokter sudah menyarankan untuk disinar biru,,kemungkinan bilirubinya tinggi bund,,gk papa ikut Saran dokter aja biar anak sehat ya bun,,

3y ago

aamiin mksh bun doanya