Bingung asi dan sufor

Bunda2 sy mau minta pendapatnya ya bund, anak sy laki2 usia 4bln , dan full asi. Terus bb skrg sudah 9,5kg , nah karna anak laki2 tuh nen nya skrg lagi kenceng2nya kadang habis nen kanan kiri sdh kempes kaya masih mau nen lagi 🥺 bunda2 klo ada kasus seperti sy bakal di kasih sufor ga ya? Oiya mkn sy jg sdh banyak sehari mkn berat pasti 3/4porsi, ngemil, minum momuung, teh mama bear .

6 Tanggapan

baby ku juga bun skrng 4,5bln mungkin kalau aku dari dia 8kg pas 3,5bln gak di batasi nen nya bisa lebih lagi bb nyaa, kalau saran aku anak rewel minta nen coba digendong dlu bun atau diajak main kalau ada stroller taruh di stroller bun, miminya jangan diturutin terus bun karna emang bayi taunya cuman pgn nen aja bisa juga minta tolong ayah, atau kakek nenek jya suru gantian gendong karna kalau kita yg gendong emng pasti minta nen trs karna kita biasanya bau asi bun. btw anak aku juga cwo bun

7mo ago

@sulmi, alhamdulillah bun. tapi jujur aja bun baby hampir overweight juga bikin sedih bun karna takut banget malah jadi kendala buat tumbangnya. dan kmrin habis dpt3 baby ku juga sempet mogok nen bun 3hari jadi alhamdulillah bb nya stuck gak naik. ketar ketir juga sih bun kalau bb nya terlalu cepat naik😅 tapi terlepas dari brpapun bb nya mudah-mudahan selalu di garis normal ya bun baby baby kita dan yg penting baby nya tetap aktif sehat hehe smngat yaa bunn

Terimakasih ya bunda2 yg sudah memberi masukan disini, sayaa sudah baca komen bunda2 terimakasih yahh bund, ohiyaa anak sayaaa kmren sempet sy belikan sufor tapi dia gamau bund , akhirnya ttep sy kasih asi sajaaa hehe . Anak sy alhamdulillah aktif bund tapi memang asi sy ini yg agak seret karna banyak pikiran jg , jd anak kalo nen blm puas pasti rewel🥲

gak usah ya. itu BBnya udah di atas. kalo tambah sufor malah jadi obesitas nantinya. wajar aja masih minta Mimi. kadang aku juga gitu. kiri kanan gantian aja. udah kempes juga asi tetep berproduksi kok selama disedot anak. gak usah khawatir ya

Gak perlu bun, itu BB nya aja udah tinggi banget bun.. kalo pake sufor malah jadi overweight nanti Gapapa kan memang ada namanya growth spurt.. agak rewel pasti. Bisa dialihkan ke yang lain kalo belum ngantuk

lihat bayinya dlu sih mom kalau masih rewel kurg kenyang ya dikasih sufor ..tpi klo ngenyot puting trus tidur gak rewel ya gag usah

7mo ago

Contohnya bayi itu masih lapar walau sudah nyusu gmn bun? Rewel terus gitu kah?

4bln bb 9.5kg 😳 cucu idaman mertua banget nih ..