bayi susah minum asi

Bunda2 sharing pngalsman dong... Bayi q srkarsnf umur 1 bln lebih22hri... Dulu wktu hbis mlhirkan asiq gx lgsung krluar...bayiq 2hri d RS nsngis terus...krna dsna gx boleh d ksih sufor..trus bolh pulng smpi rmh msih ngis trus PD sya nenenkan,tp blm klr juga.krna ksihn akhirny d ksih sufor..stlh 4hri asi sya keluar...tp sdkit..sya nenenkan k baby..baby gx puas..nenen e smbil kya berontak gitu...jdi sya double sufor minumnya...trys usia babyq 15hri...baby q kuning..harus d ftoterapi..krna bilirubinya smpai 26😭😭...daj otomatis asiq hrus d pumping 3jam se x..hrus d antr k RS..sedihh bund...krn asiq gx mncukupi..akhinya dokter ksih saran d tambhi sufor...saya lgsung se7..krna emang asiq sedikit..setiap pumping pling bnyk 50ml...5hri d ftotrpi..bolh pulang...dan kata dokter byiq gx bolh dehidrasi harus cukup minumnys,klu asi kurng d tmbh sufor gppa...smpai rmh y sya jlnkan saran DSA..Alhmdllh skrg udh sembuh bayiq...dan algmdllh asiq msih keluar wlupun gx bnyak...y mau sya tnyakan k bunda2...apa bayi klu udh sembuh dri kuning biss skit kuning lagi y..soalnya bayo sya mau tsk kasih asi full,krna kbetylan ssya skrg gx krja...tapi ansk saya klu sya kasih nenen mulutnya d kunci..mau minum klu udah bner2 haus...itupun mau minum asi tpi smbil ngrengek gitu...kira2 gimana caranya supaya ansk sya mau asi full y bund?sya agak tkut klu anak ssya dehidrasi...trimksih sblmya...

1 Tanggapan

Trus d nenenin bun. Jgn d pksa, tp di dtempelin aj plan2, sringin aja bgtu.biar trbiasa bun. Per 2jam skali hrus mnum bun.

4y ago

Nah itu mngkin trllu deras bun, coba agak di jepit bgian areolany biar g dres2 bgt, aku d ajarin bgtu. Jgn kseringan pkek dot. Nnti bingput debayny.