Sharing MPASI

Bunda2..sharing dunk tips2 to menu MPASI. awal bulan depan anak aku mulai MPASI. #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Kalo aku awal mpasi gini masaknya : 1. Tumis bamer baput pake UB (pake migor biasa jg bole) 2. Masukin telur ayam kampung di orak arik 3. Masukin wortel + brokoli 4. Masukin prohe ( bisa daging sapi cincang / daging ayam cincang / udang / salmon / hati ayam, dsb ) 5. Masukin prona ( tahu / tempe / kacang polong, dsb) 6. Masukin karbo ( nasi / kentang / pasta /jagung, dsb) 7. Masukin kaldu ( ayam / udang / sapi, dsb) 8. Tunggu sampai kaldu meresap Udah tinggal diblender trus saring, trus bisa tambahin EVOO sama keju belcube

MPASI itu yg penting tau konsep bun. harus ada karbohidrat, protein (utamakan hewani), lemak dan sedikit sayur/buah. kalo untuk proses masaknya kita yg berkreasi. prinsipnya pun sama aja kayak masak menu orang dewasa. mau masak sop, opor, tumis2an, dll boleh banget. tinggal sesuaikan tekstur dan rasa oia, kalo mau join WAG MPASI, tulis no WA bunda ya atau DM aja no nya ke IG saya @leligustiani biar lebih aman.

saya simpel bun karbo nasi prohe telur prona tahu sayur wortel sedikit aja lt minyak sayur kunci bb naik prohe dbanyakin utk snack skrag bukan buah ya bun tp ttp MPASI utama hnya porsinya separo saja untuk lbh jelasnya bsa bca buku kia terbaru bun di google

kalau saya yg simpel dlu bund.. mulai dari sayur bening tanpa penyedap rasa saya campur dg bubur ,saya blender kmudian disaring.. trs siang sya kasih buah2an sprti pepaya, bisa jg (saya sebutnya) waluh yg dikukus,

lebih baik pelajari konsepnya bu, sy rekomen ibu belajar di ig @drtanshotyen beliau ahli gizi yg banyak mengedukasi tentang prinsip mpasi yg tepat.

langsung menu lengkap bun homemade gak pernah pakai keju2an atau fortif. saring halus Alhamdulillah lancar mpasi gak pernah gtm walaupun tumgi 😄

wah...terimakasih banyak ya bunda2 yg sudah mau share ilmu MPASInya 🙏🙏...bakal membantu sekali buat saya yg baru mau memberikan MPASI.

tambahin evoo atau UB bun biar mpasinya gurih n aromanya bkin napsu makan.bagus jg utk prkembangan otak n kenaikan Bb

2y ago

bener Bund tamabhin evoo, anak anak Makin suka 😊, https://s.id/Evoo

bantu sharing dunk bunda2🙏