Fase menyusui

Bunda2 sharing donk masa2 menyusuix,, baby q umur 20 hari full asi,,puting q lecet sampek sobek,, sakit klo buat nyusui,,, ada tips n trik ato cara biar cepet pulih,,, pengen bngt full asi,,,tp sakit jga kadang sampk nangis klo pas menyusui

11 Tanggapan

Cek pelekatan bund Kalo pengalamanku puting lecet krn pelekatan kurang pas Trs dikasi asi aja cepet kering Babyku umur 40hari kalo nen udah banyak gaya bgt jadi pelekatannya salah2 kan, jadi gampang lecet juga

1y ago

iyaa bund,,sya koreksi lgi pelekatanx

same here bund. Babyku usia 29hari dr awal menyusui sampe skrg puting lecet bahkan sampe ngeluarin darah. sekarang putingku muncul benjolan putih agak lebar dan itu sakit bgt tiap nyusuin😭

1y ago

Tiap mau nyusuin jiper duluan bun. Banyak yg bilang obatnya asi, jadi aku susuin terus tapi sampe sekarang blm sembuh padahal udah sebulan

sebelum dan setelah menyusui, dikasih asi bund. aku awal2 juga gitu. babyku 21hari juga :) semangat bund, terus disusuin. semoga segera membaik

nanti juga sembuh sendiri Bun kena air asi kita aku juga gtu sampe lecet ngelupas akhirnya sembuh sendiri karna sering aku susuin ke anak aku langsung

Luka nya di olesin asi bun, kemudian di koreksi lagi apakah pelekatannya sudah benar. Karena kalo benar gaakan lecet.

sama Bun aku juga gitu awal2 setelah asinya keluar deras udah gak lecet lagi

sya tidak punya tips bun, klw sya tetep menyusi+pumping, entar sembuh2 sndri

1y ago

coba pkai nipple cream bun

beli obat ada bun d toko kusus untuk baby,,aku jg gt

kalau aku hbis mnyusui tak kasih minyak zaitun bun..

putingnya kasih dot bund biar ga bikin lecet