gerakan bayi kurang aktif

Bunda2 sharing dong selama hamil pernah diurut gak perutnya dan klo pernh berapa kali bun? Sedikit cerita usia kandunganku udh 30 w dan bayi nya aktf bgt geraknya trus disaranin sm org tua2 suruh diurut biar gampang ktanya lahiran'y biar gk nmpel dan sy pun diurut. tp stlh diurut dd byi nya gk gerak2 krn khwtir periksa ke bidan dan suami bilang hbs diurut dsitu sy dimrahi bidan gk boleh diurut2 ktanya dan karna puasa jg kali yh kurang nutrisi si byi nya jd disaranin jgn puasa dlu. tp udh seminggu ini dde bayi nya msh jarang gerak ,gak aktf aktf ky biasañya pdhal udh gk puasa 5 hari tp blm aktf geraknya sy takut knpa2 bun gimn yh supaya aktf lg geraknya ? Kta bidan jantungnya sih normal cuma gerakn nya ajh yg kurang aktf ke biasanya .

1 Tanggapan

USG bun..

4y ago

Sblum diurut itu baru abis usg ,skrg pen usg lg tp yg 4D biar jlas tp jauh harus keserang trus situasiny jg lg gk baik buat kluar jauh2