sharing soal asi

bunda2, sharing dong gimana caranya supaya asi melimpah deras tanpa asi booster. asi ada terus ga kurang2 gimana yah.. *selain bahagia* #bantusharing

16 Tanggapan

cukupi kebutuhan cairan ibunya, kalo diawal menyusui pastikan pelekatan nya benar krna kalo udh 3bulan an bayi udh pinter nen nya, sesering mungkin dbf, makan sayur hijau, makan makanan yg ibund pengen atau sukai gausah pantang2 tapi jangan asal setiap hari, krna ibunya juga butuh nutrisi dn gizi dari kandungan makanan, cukupi waktu istirahat daaaaan kelola stress termasuk berpikir kok asiku sedikit ya apa kurang ya kok ga melimpah kyk org2 itu ya hmmm jangan ya buund. pokoknya mah yakin tapi harus usaha juga yg bener

2y ago

kurang edukasi bund orang2 seperti itu mau dilawan pun dosa dikasih tau susah pula. padahl ukuran pd itu tidak berpengaruh sama produksi asi, lagian di kata asi seret tu kyk gimana sih saya juga gatau atau harus hasil pumpingnya full di freezer baru dikata deres apagimana. pejuang asi harus keras kepala bund. ttep semangat jgn dibawa stress. yg penting ibund tau tanda2 bayi cukup asi udah tenang aja

klo kata temenku banyakin minum. temenku dlu katanya bisa sampe 3l minumnya + bantu pijat oksitosin cari di YouTube banyak. sama yg pasti sering2 nyusuin ke bayinya 2 atau 3 jam sekali atau ga pompa asinya 3 jam sekali. asi itu sesuai pabriknya (payudara). klo pabriknya kosong dia akan bikin tpi klo pabriknya masih ada dia ga produksi jadi harus sering kosongin payudara

aku 2 tahun full dbf tanpa booster2 an. boosternya cukup: tekad yg kuat, makan makanan bergizi, minum air putih yg cukup, TIDAK PERNAH berpikiran ASI kurang/seret (ucapin yg positif2) aja, belajar ilmu perasian yg benar intinya, jangan sampai kemakan medsos (asi banyak dilihat dari hasil pompa), kunci asi lancar PERBANYAK DBF coba follow ig: @anisyacahya

2y ago

biasa mah bun, penyebab baby blues memang dari orang terdekat sendiri. cuekin aja coba cek lagi pelekatan pas DBF, badan bayi udah miring semua atau belum? nggak usah pumping kalau mau full dbf, nanti takut muncul masalah baru "bingung puting kalau pakai dot". bismillah aja. abaikan omongan negatif semangat coba main ke ig konselor yg aku bilang di atas, pasti lebih santai dan rileks dalam mengASIhi (yg penting ilmunya). pasti lancar jaya apa2 pasti kita memang yg disalahin, karena lingkungan cuma bisa nyalahin sih, makanya tutup kuping aja. bahagia aja

boosternya banyak makan sayur buah sama hepi. karna ngerasain sendiri kalo makannya kurang atau agak kepikiran apa gitu asinya langsung seret. oiya sama jangan lupa istirahat bun, walau capek usahain tetep istirahat buat munculin ldr atau sekedar me time pas debay bobok jg bisa.

kalo aku makan sayur katuk di bening, minum air putih yg banyak, minum susu juga sama buah2an trs makan yg banyak. ga bnyk kyk bunda2 lain sih tapi cukup buat anakku. gausah melimpah bund yg penting cukup aja buat si adek

2y ago

masama bund semangat mengASIhi🫶

kunci utama, ibu harus bahagia ibu yg bahagia akan menciptakan asi yg deras, kemudian diimbangi dengan makan sayuran hijau, pijat payudara, sering dbf dan pompa

mkn apa aja yg disuka bun... mkn yg by tp makanan yg disuka 😂 kalo saya gt.. ga perlu hrs daun katuklah bayam bla³.... sm minum air putih yg lbh byk

Makan makanan dan minuman yg bunda sukai dan sering disusui pastinya insya Allah deres

banyak minum, susui sampe pd nya kosong bun, jgn bergantian. nnti baby gak kebagian hindmilknya

Rajin² susuin sampe pd bener² kosong , makan apa aja gak usah di pantang² ..