Sharing dong bundaa

Bunda2 sharing dong. Di kehamilan pertama / kedua. Bunda waktu lahiran di usia kandungan berapa week ? Sesuai HPL atau tidak ?Aku masih deg²an menanti si buah hati yg tinggal menghitung minggu menuju HPL 😂😂 doakan ya bun biar di beri kelancaran dan keselamatan Aamiin 🤗🤗🤗🤗#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

22 Tanggapan

anak pertamaku perempuan, sampe 41w baru kerasa kontraksi bun.. padahal aku udah agak ekstrim sih aktivitasnya biar dia cepet lahir 😅 mulai dari 37w udah rajin loncat-loncat pake gymball, lari/jalan cepat, squat jump, offroad ke gunung, banyakin aktivitas fisik.. tapi beneran ga ada kontraksi sampe 40w. selama hamil juga gapernah ada keluhan sih, aku sering pergi-pergi ke luar kota dengan lama perjalanan belasan jam, terus hb sama suami juga gapernah puasa dan dilakukan seperti biasa (keluar di dalam sejak uk 5w), jadi sama sekali belum pernah mengalami kontraksi. ternyata dari apa yang aku pelajari, yang bisa membuat bukaan cepat dan kontraksi lancar itu bukan cuma fisik aja, tapi psikis juga sama pentingnya.. aku selama menjelang lahiran itu tuh kebawa pikiran terus, karena suamiku tiap hari dinas luar kota lagi sibuk-sibuknya banget. sedangkan posisi aku sejak menikah memang merantau ke luar pulau cuma berdua sama suami. aku udah sugestiin dan berpikir positif, kalau ya gapapa nanti aku berangkat ke tempat lahiran sendiri aja naik grabcar kalau semisal suami lagi di luar kota. tapi mungkin otak dan tubuh aku tetep ga relain itu ya 😆 pas menjelang 41w, semua kerjaan suamiku udah beres, terus dia udah ngambil cuti, kita udah santai stay di rumah, baru mulai tuh kerasa kontraksinya, udah seneng kan mau lahiran nih.. pas berangkat ke klinik tujuan, aku diperiksa, ternyata kondisi janinnya udah ga baik. memang karena usia kandungan yang udah tua, jadi plasentanya udah pengapuran dan bikin fetal distress.. terus kliniknya langsung nyuruh aku buru-buru ke RS aja untuk sc, nyampe RS, detik itu juga semuanya nyiapin persiapan operasi dan ga lama bayinya lahir 🥰 kalau di kehamilan yang kedua ini anak laki-laki, aku lebih sensitif bun, cuma kerja ringan kerasa kontraksi, terus hb juga terkadang kontraksi, makanya aku jadi lebih hati-hati gaboleh cape-cape karena next mau lahiran sc lagi kan.. jadi gaboleh sampai kontraksi, sampai 38w nanti bisa dilahirin ☺ semangat ya bunda, harus happy terus pokoknya supaya semuanya lancar.. semoga Allah mudahkan persalinannya besok, sehat-sehat ibu dan bayi juga keluarga ❤

3y ago

MasyaAllah . Aamiin Allahuma Aamiin. ❣️

ikut nyimak... barangkali ada yg sedia jawab jg. barusan baca2 di google kalo yg kelewat hpl itu biasanya terjadi dikehamilan pertama, kehamilan anak laki2, dan sebagainya. apa ada bunda2 disini yg kebetulan ngrasain? soalnya hpl aku seminggu lg tp blm ada tanda2 (konpal/keluar lendir) jd aku agak worry *kebetulan ini hamil pertama dan calon debay nya laki

3y ago

masalah pinggul sempit gak bisa ketebak waktu di USG kah bun?

Hamil pertama lahir di 39W5D. Tapi mulai masuk 39W belum ada tanda2 bun. Perut kenceng wajar aja. Tp aku bawa jalan tiap pagi dan sore sampe perut kenceng. Bawa beres2 rumah semua dikerjain bun. Soalnya kalo diem trs bener2 ga kerasa apa2. 3 hari berturut turut kaya gitu. sampe akhirnya keluar flek dan lendir. mulai dari situ kontraksi teratur bun.

aku 39week pas bun, anak laki2. Ga ada kontraksi yg gimana2. kontraksi nya biasa aja cuma ketuban udh rembes terus selama 3 hari, aku riwayat asma sama hipertensi, jadi pas hari pertama masuk rs di terapi dulu biar tensi nya stabil. Di kasih ruang vvip selama 3 hari itu padahal bpjs kelas 3. setelah selesai sc kembali ke kamar khusus kelas 3

lahiran anak prtama dlu msh jauh ke hpl mundur dr hpl,pembukaan 2 di jam 9pagi,jam 00.30 baru lahiran,di gunting dn jait pull sampe ke anus,nikmat nya bukn main,, &ini lg hmil 25wk,mudah2n lhiran nya lancar,slamt dua2 nya,& mudah2n gk lama kya lhiran prtma,

hmil prtma. ngrasain gelombang cinta di 37w5d dr pmbukaan 1 smpi pmbukaan lgkp tp dede gk bs kluar, eh malah ujung2nya SC 😅 Ahh nikmat bgt rsa nya

Hamil pertama jk cewek, lahir pas 39W4D , itu gegara pecah ketuban jd bantuan induksi jg cz setegh hari pembukaan stak di 2 ga nambah..

sebelum bulan hplnya ank pertama hpl bulan April keluar bulan Mei 23

hamil pertama sampai 40 Minggu,, hamil kedua cuma 27 Minggu Bun

Aku lahiran usia 38 week ,SC karna minus tinggi + Hb rendah.