Pendarahan 27 minggu

Bunda2 sharing dong, barangkali ada yg punya pengalaman yg sama. Td pagi sy hb sama suami, usia kehamilan sy sdh msk 27 w. Selama ini Seminggu sekali sy hb sama suami dan tdk ada masalah. Tiap bulan sy usg dan kata dkter sehat2 sj. Tp td pagi setelah hb sy keluar darah agak banyak. Mau ke dokter tp prakteknya msh jam 4 sore. Kepikiran bgt rasanya bunda. Kira2 gpp kah? Untuk pendarahan nya skrg sdh berhenti, dan dede gerakannya tetap aktif. Skrg sy bed rest ga berani ngapa2in. Yg punya pengalaman tlg masukannya ya bunda, sedih bgt. 😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #jangandibully #firstbaby

15 Tanggapan

sy diwanti-wanti trs bun sm obgyn sy kalo HB selama hamil,, kalopun mau HB hrs dikeluarin d luar utk mencegah terjadinya kontraksi,,krn cairan sprm itu bs menyebabkan kontraksi.. lgsg konsul aja bun ke dktr,cari yg praktek lebih awal..tkt knp2 khan 🥺

3y ago

oow udh keluarin d luar yah.. mgkin bunda kecapekan x ,ato sering berdiri duduk gitu gx?

kemungkinan plasenta nya dibawah mak,, waktu ini aku jg dilarang hb krn plasentanya dibawah nutup jalan lahir.. kalo dipaksa hb nanti bisa pendarahan gitu.. tp kalo plasenta udah diatas baru bole hb mak..

3y ago

kata dokter bisa mak,, aku 23 week kalo ga salah plasenta nutup jalan lahir, dokter ga bisa berbuat apa2,, trus ya aku ajak ngomong janinnya tiap mlm,dek utun ajak plasentanya ke atas.. wkwkwkkwk.. pas hari sabtu kmrn usia 34 week udah diatas plasentanya..

gpp selama gk kram dan nyeri, istrhat dan klo maen hati", sebisa mgkin kluarin d luar, krn sperma mngndung oksitosin yg memicu kontraksi rahm

coba periksa bun, takutnya Plasenta Previa klo ada indikasi plasenta Previa memang tidak di sarankan HB krna bisa menyebabkan pendarahan

3y ago

klo kata dokter sih plasenta ga sebebas janin gerakannya krna dia nempel di rahim, siapa tau ada penyebab lain makanya pendarahan

saya dilarang HB selama hamil ini bunda sama dokter saya

jadi suami disuruh tahan tahan sampai nanti lahiran

sampai lahiran nanti pun Ndak boleh HB kalau saya

3y ago

terimakasih ya bunda, alhamdulilah sehat bunda di kandungan sekarang perkembangan nya

kemungkinan plasenta nya dibawah Bun..

takut pendarahan sensitif soalnya

3y ago

17 Minggu bunda

terlalu kenceng x bun