Pindah ke kampung suami

Bunda2 semua kasi sy saran n masukan dong.. Jadi begini, sdh 5 tahun ini sy n suami merantau jauh dr kampung suami. Karna apa? Karna di kampung suami, suami sy bolakbalik ketangkap krn pecandu narkoba n bolakbalik masuk panti rehab. Makanya setelah keluar dr rehab yg terakhir kami memutuskan utk keluar dr situ dgn maksud menjauhkan dia dr lingkungan n pergaulan yg gk sehat itu, n semua anggota keluarganya mendukung dgn keputusan kami. Dan selama di perantauan ini kami dianugrahi sepasang anak. Ya walaupun disini kami hidup pas2an tp pikiran sy tenang n hidup damai gak seperti waktu tinggal di kampung suami, setiap hari menangis n makan hati lihat tingkahnya yg pemakai narkoba. Dulu sy sempat ancam dia utk bercerai (sebelum punya anak) tp dia gk mau n akhirnya itulah keputusan kami utk keluar dr kampungnya. Tapi.., semakin kesini mertua pingin kami utk kembali kesana alasannya dia pingin dekat dgn cucunya n gak tega lihat kehidupan kami disini. Terus terang suami bukan dr keluarga yg susah, apalagi dia anak laki2 1-1nya penerus marga(suku batak), makanya mertua pingin kami utk kembali n tinggal disana. Kalo disini sy n suami sama2 bekerja n anak dijagain sm orang lain. Inilah alasan mertua "kuatir sm cucu". Tapi dia gak kuatir dgn rumahtangga kami kdepannya gimana kl anaknya balik lagi k lubang yg sama, justru lebih byk hati yg dihancurkan. Aku takut bun suami kembali jatuh ke dlm lubang yg sama, samsek gak ada kedamaian, yg ada tiap hari air mata. Tapi sy sdh tegaskan ke dia n mertua sebelum pulang sy mau buat surat pernyataan/perjanjian kalo seandainya dia kembali lagi seperti dl, sy akan ambil tindakan "bercerai ataupun sy pergi bawa anak2 jauh dr dia" & tidak akan ada 1 orgpun yg bisa menuntut sy krn keputusan sy itu. Saya buat bermaterai n ditandatangi semua pihak, pihak sy n pihak suami. Gimana menurut bunda?#Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

iya bisa kaya gitu tapi pake pengacara juga biar sah dan ada kekuatan hukumnya + gabisa di manipulasi.