Cek lab brp kali?

Bunda2... selama hamil kita harus brp kali cek lab y? Di bulan k brp aja? #seriusnanya

22 Tanggapan

tergantung ibunya, setiap orang kehamilannya beda beda. aku sendiri tiap bulan pasti 3-4 kali cek lab. cek urin rutin dan darah. soalnya hb ku turun naik terus dan tiba tiba belakangan ini bb ku naik drastis sehingga harus cek ke gizi secara berkala dan urin protein juga. kaget banget biasanya hb rendah tiba tiba gula darahnya tinggi.. emang setiap orang berbeda kehamilannya. karena faktor hormon setiap orang beda, saat hamil pun tidak bisa di samakan pada saat sebelum hamil bun

cek lab TM 1 Bund,, biar kalo ada masalah masih punya banyak waktu buat ngatasin,, misalnya Bunda kurang darah kan ketahuan tuh pas cek lab jadi masih ada waktu buat minum vitamin atau cara lain buat nambah darah sebelum lahiran,, kalo Bunda cek lab pas udah dekat waktu lahiran kan udah agak repot Bund krn gak sempat ini itu lagi,, kalo udah cek lab TM 1,, nanti TM 3 buat mastiin ajah kondisi Bunda sebelum lahiran,,

cek lab 2 kali di usia kehamilan 7 bulan sama 8 bulan, beda nya pas 7 bulan cuma hb, hiv sama spilis, kalo kemaren 8 bulan hb, hiv, spilis, urine sama hbsag.. saya engga cek gol darah karena sudah tau

Ikutin providernya aja, biasanya ada yg 1x TM1 1x TM3, ada juga yg 1x mendekati persalinan. Saya 2 kali hamil cek lab selalu sekali di 37 weeks, tapi itu atas advice dokter ya

saya baru sekali di tm 1 bun...lab hiv,syipilis,golongan darah,hbsag bun...msk tm 2 blm tiba jatah kontrol bun...insya Allah tgl 15 bsk tp g tau di lab apa ndak

2 kali bun, aku baru kemarin cek lab uk 17 week alhamdulillah HB bagus, mudah²n nanti TM3 hasil nya bagus juga

saya cek lab anc 1x aja karena hasil semuanya baik jd ckp 1x...mgkn kalo ada keluhan lain bisa cek lab lagi

kalau sy sih 3x, jdi per trisemester di pantau mom hihihi.

saya gapernah dicek lab bun smpe skrg 22 week apa aman ?

saya dulu di awal kehamilan bund dan cuma 1 kali