Ibu dgn riwayat jantung harus sc / bisa normal?

Bunda2 sekalian. Adakah yg hamil dgn riwayat gangguan / penyakit jantung? Aku ada aritmia dan blm ditentuin nih mau sc atau bisa normal, tp dokter di klinik blg jangan lahiran d klinik karna ga punya peralatan untk jantung klo trjadi sesuatu, ntah itu mau sc atau normal nantinya. Bunda2 gmn apakah udh dibilang harus sc / bisa normal?

10 Tanggapan

temenku ada yg penyakit jantung itu beliau gbz normal Bun... dan dibatas hanya bisa punya anak 2. pas aq tanya knp steril setelah punya anak 2 pdhl masih muda? jawabnya Krn jatah operasi nya dr dokter udah habis. klo ada operasi lanjutan itu beresiko tinggi. pas hamil pun itu betul-betul didampingi SM tim dokter. ada dokter kandungan, dokter spesialis jantung. mantau terus kontrol sana sini. klo kasus bunda, bisa lgsg Konsul aja SM dokter spesialis jantung. biar diarahkan semua yg terbaik demi keselamatan bunda dan baby.

4mo ago

Makasih bunda jawabannya 💕❤️

Bunda konsul dlu ke klinik kandungan/kebidanan di RS. Kalau bpjs bsa minta rujukan dlu. Terus kalo sudah, nnti bilang ke obgyn kalo bunda pnya riwayat penyakit tsb. Nnti bsa dirujuk internal ke spesialis jantung. Jd bunda cari rs yg ada spesialis jantungnya ya. Keputusan bagaimana cara terbaik persalinan ada di kolaborasi 2 dokter tsb bunda

diskusi dgn obgyn dr rumah sakit dgn peralatan yg memadai ya moms, dan saran saya ikuti saran dr obgyn nya entah itu normal/SC,, dan benar bagus di RS yg memadai karena kita tidak tahu apa yg akan terjadi saat proses persalinan, harus difikirkan kemungkinan2 buruk yg terjadi, kalau ada apa2 bisa langsung ditangani😊

aku sih dah dibilang harus SC dari awal pas anak ke 2 ..anak pertama normal.. aku ikutin kata dokter aja yg penting selamat 22 nya konsultasi ke Dokter.lebih baik lahiran di RS biar bisa ditanganin langsung kalo maaf nanti terjadi sesuatu

temanku, punya penyakit jantung bawaan waktu anak pertama dia normal tapi anaknya divakum krn udah enggap banget katanya untuk ngeden. lahiran ke2 dan 3 dia sc dan selama kehamilannya rutin kontrol juga sama dokter jantung

4mo ago

Makasih bunda jawabannyaa ☺️☺️❤️

mgkin bisa dikonsulkan dg dokternya mam. dan benar sih kata dokter di klinik. baik normal or sc baiknya sih lahiran di rs.. karna mgkin d klinik peralatan ga selengkap d rs..

4mo ago

semangat ya bun..

aku hipertensi tp kondisi jantung normal itu udah langsung di suruh sc bun. aku nurut aja yg penting sehat dan selamat ibu dan bayinya ❤️

wajib SC karena taruhan nya nyawa, bahkan bbrp dokter yg tegas malah suka nyaranin jgn hamil dulu kalo ibu nya ada riwayat jantung

mending SC aja bund...jgn mikirnya ABCD n lain sebagainya..yg penting ibu n bayi selamat

mnding SC lah jgn nekat. ke RS jaga² klo ada apa² jdi cepet tindakannya

4mo ago

Iya bu ini kan lg nanya apakah bunda2 sekalian ada yg punya riwayat jantung gitu😀 Sy mau tau apakah ada yg ttp diperbolehkan normal / diharuskan sc.