Disarankan caesar

Bunda2 saya mau tanya pengalamannya, saya masuk UK 37 minggu. Sebelumnya d UK 20 Minggu saya di nyatakan plasenta Previa, tapi Alhamdulillah skrang plasentanya sudah naik dan tidak menghalangi jalan lahir. Tadi saya kontrol persiapan persalinan ke Bidan karena memang niat melahirkan normal di bidan. Tapi bidan menyarankan utk Caesar pdahal BBJ normal, posisi sudah masuk panggul, plasenta sudah aman. Alasannya karena saya kegemukan. Apakah bila berat badan ibu besar, harus Caesar? Apa kah beresiko jika lahiran normal? BB saya 84kg. Tolong masukannya yaa bund

9 Tanggapan

BB saya 87kg Alhamdulillah bidan sama dokter pro normal. Coba konsul ke bidan/dokter lain untuk cari second opinionnya bun

cari second opinion bund, coba ke dokter lain inshaAlloh kalo kondisi bunda dan baby baik bisa normal

tetangga saya bb 95kg gak di suruh sc ini bun

up