Stimulasi duduk

Bunda2 saya mau tanya, anak saya 5 bulan 15hari sudah bisa tengkurap mandiri tapi belum bisa berguling. Mengingat 15 hr lagi mpasi. Apakah boleh distimulasi duduk? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

3 Tanggapan

sudah bisa balik dari tengkurep belum bun? anak saya berguling itu setelah bisa onggong2 karena badannya ke angkat sm kaki tangannya jadi miring terus bisa balik badannya, lebih sering tummy time di alas yg ga empuk bun. boleh di stimulasi duduk ya bun, anak saya mulai stimulasi duduk di 4bulan pas baru bisa tengkurep kanan kiri aja belum bisa balik badan apalagi berguling, tp lebih sering di stimulasi, kalau dr pengalaman saya balik badan itu kemauan dr anaknya sendiri, jd stimulasi nya ga ada, tp harus rajin tummy time biar mulai ngangkat badan dan bisa balik badan sendiri lalu berguling. sambil terus di stimulasi duduk ya bun, anak saya juga belum bisa duduk mandiri, baru bisa duduk trypod aja itupun masih goyang2 pdhl tanggal 10 besok udah mpasi, tp gapapa stimulasi terus aja bun, saya biasanya sehari 2x dudukin di kursi makannya, selebihnya stimulasi di playmat dan duduk pangku saat diluar rumah. semangat terus bunn✨🤍

11mo ago

boleh bun, selama pas tangannya dipegang dia berusaha ngangkat kepalanya sendiri buat bangun jadi dia udah siap buat di stimulasi duduk bun, pas tummy time kepala dah tegak juga udah boleh distimulasi duduk. tp tetep fokusin le balik dan berguling dulu bun biar lancar, sambil di stimulasi duduk juga.

anak saya kebalikan nya bun, blm bisa miring, tpi udh bisa tengkurep sama terlentang.. cma miringnya aja yg gak bsa.. ntah mager kayak nya.. tiap mau tengkurap hrus di miringin dlu

11mo ago

ohh gtu

boleh banget bunda. tapi sebentar² saja, stimulasi utama tetap berguling.

11mo ago

oke siap, makasih sarannya bunda