Memulai memberi makan baby

Bunda2 saya mau sharing nih. Saya kan baru punya anak pertama sekarang usia 5 bulan. Kalau boleh tau bunda2 disini memulai memberi makanan si kecil sejak usia berapa? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

24 Tanggapan

Saya usia 6 Bln bun, tapi waktu anak saya usia 1 Bln saya bilang ke dsa anak saya lupa puting dan minum susu dari hasil pumping, dari awal sudah di edukasi sama DSA klu kenaikan bb nya tidak sesuai grafik usia 4 Bln sudah harus belajar makan dengan catatan bayi sudah mampu mengangkat kepalanya, alhamdulilah kenaikan bb nya sesuai grafik jadinya usia 6 Bln anak saya mpasi

tergantung kondisi baby nya Bun klo BB nya cukup sebaiknya usia 6 bulan keatas MP ASI-nya tp klo BB nya kurang usia +- 5 bln udh bleh kok Bun.. tp teksturnya sdikit cair..

3y ago

bener bund, tp harus atas advice dokter yahh

6 bulan atau pas 180 hari dari bayinya lahir.. ga lebih dari 6 bln, dan gak kurang dari 180 hari..

mpasi usia 6 bln ya.. di bawah 6 bln harus konsultasi dsa dulu.. sabar sebulan lagi bunda..

anak pertama sm anak ketiga usia 6 bulan, anak kedua usia 180 hari

6 bln bun .kl pun kurang dr 6 bln lebih baik konsultasi ke dsa

tanpa pantauan dsa sbaiknya cr aman aja bukk. . . 6bulan

5m11d tp anak sy atas advice DSA Bun

6 bulan bu sesuai buku KIA

pas ulang bulan yg ke 6