Menitipkan bayi

Bunda2, saya mau crita sedikit. Saya tinggal di lingkungan perkampungan, tetangga saya ini punya baby umur 6-7 bulanan. Mommy si baby ini menurutku mommy modern lah, 0-6bln full asi, skarang mpasi buat baby. Tapi kan dia kerja, otomatis yg ngejaga mertua si baby ini. Kadang pas siang2 pada ngmpul gitu kalo siang di kasih esteh 1-2sendok, makanan apalah yg ga mpasi. Saya tanya kok d ksh kek gtu budhe?biarin aja org babynya senyum2, toh jaman dlu anak2 di ksh apa2 ga mati? oklah saya diem org saya cm tetangga bukan emaknya. Saya malah kasian sama mommynya si baby ini yg emang bener2 ngejaga apa yg masuk ke mulut si anak, tp di luar di ksh makan sembarangan tanpa sepengetahuan mommynya. Menurut ibuk2 hrus klo tau kek gtu kita sbgai mommy gimna? Soalnya rmh saya deket sama mertua??‍♀️jd parno sendiri saya

3 Tanggapan

Kalau menurut saya jangan ikut campur bund. Jadiin pelajaran aja buat bunda. Kalau nanti punya anak dan dititipkan ya itu lah resiko nya. Kalau mau jaga anak 24 jam resikonya tidak bisa kerja. Nanti kalau bunda ikut campur, mereka berantem, bunda lah yg di salahin.

5y ago

Enggak lah bun, saya takut sama budhe. Galak bgt beliau

Memang begitu, bun. Mertua aku juga begitu, tp untungnya aku full time mom, jadi aku masih bisa protektif ke bayi aku.. Kalo bunda kerja, ya mau gak mau, bun, tutup sebelah mata..

5y ago

Saya rencanya jg mau fulltime bun insya Allah

Yah mau gimana lagi , emak nya kerja siapa yg mau negor. Masa km ngadu ? Nanti malah jadi perang . Tetanggaan deket pula

5y ago

Enggak lah bun, saya takut sama budhe. Galak bgt dia😅