Vitamin kehamilan folamil genio

Bunda2 saya mau bertanya,saya ada vitamin dari puskesmas kalsium,tambah darah & vit C,tetapi saya juga mengkonsumsi folamil Genio. Baiknya bagaimana ya konsumsinya? Kalau kata bidan puskesmas tetap di minum semua tapi saya baca2 folamil Genio saja cukup,atau lebih baik di selang seling?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

sepertinya tergantung dokternya bun,, ada yg mencukupkan hanya folamil genio ada yg di optimalkan dgn vitamin tambahan. dokter kami masih menyarankan di optimalkan, kalau temen saya makai folamil genio masih ditambahi kalsium, vit D dan ttd kalau saya hanya beda folamil genio ganti blackmores gold. saya tiap hari minum BM gold, vit D, kalsium dan omega3,, zat besi saya masih mengandalkan di BM gold, krn HB normal jd cukup" aja. soalnya tablet tambah darah memicu mual. saya baru enakan makan takut mual" lg hehe

7mo ago

saya hamil trimester pertama minumnya multivitamin seperti folamil Genio dan D3 prove 1000. masuk trimester 2 ditambah cal95.kata dokternya karena trimester 2 kalsium mulai diserap. bikin badan pegal2. masuk trimester 3. saya ditambah sama dha katanya buat otak anak sama tambah darah karena hasil lab Hb nya mulai rendah. cuma yang dha saya minumnya satu bulan aja. karna tidak ramah di kantong 😅. saya pakai folamil gold aja tm2. sama ttd feritrin

7mo ago

Ndak Bund...totalnya 250 mg kog

Kalau saya tm2 kosumsi folamil gold, vit D3 nutriwell, kalsium dr calcifar plus sama TTD dari posyandu Bun, dan minum sumil jg tp hanya satu gelas saja perhari, sy minum vitamin²in sdh konsultasikan ke dokter obgyn saya.. kalau menurut saya gkpapa di kosumsi semua Bun kalsium dan folamil bisa bunda kosumsi pagi hari kalau tambah darah sama Vit c di malem hari, tbah darah atau zat besi kalau di barengi vit c proses penyerapan nya ke tubuh lebih maksimal

Kalau kehamilan bunda dalam kondisi normal, Hb juga bagus baiknya dikonsumsi tidak bersamaan. Misal, Hari pertama konsumsi FG, kalsium dan vit C Hari kedua konsumsi TTD, kalsium dan vit C Pastikan kalsium dan TTD tidak dikonsumsi dalam waktu bersamaan.

Kalau aku kemarin, folamil genio dan hc folic. Tergantung dokter nya bun dan tergantung kondisi yg di alami bunda yg hamil. Begitu sih dokter ku beri edukasi. Kalau dokter atau bidan bunda menyarankan begitu. Coba ikutin saja bun.🌹. Sehat selalu ya.

diminun aja bun. kemaren q konsul ke dokter ttd, kalsium vit tambahan bisa di konsumsi semua kok. terutama ttd ya bun.

sebaiknya di tanyakan lg bun. kalo aku vitamin yg dr puskes buat cadangan pas vit dr dokter aku habis

harusnya bidannya jelasin sih mnumnya gmn, sbaiknya d seling hari aja bun

Saya dr dokter folamil, kalsium sama ttd bun ..