bayi

Bunda2 saya lagi bingung usia anakku baru 5 bulan lebih tpi anakku mau dikash pisang sama mertua,saya rencannya usia 6 blan baru mau mlai buat makan. Cumn aku bingung namanya ke mertua ya klo nolak g bsa. Kira2 gpp gtu bun kalo usia segitu udh dikash mkn mskpun cuma sdkit?

27 Tanggapan

Sebaik nya jgn dulu bun sabar nunggu 1 bln lg

Jangan deh. Coba ajak mertuanya ke bidan/DSA

tolak aja klo demi kbaikan anak

Pisang itu bikin sembelit bun

Lg2 pisang lg2 mertua

Wahaha , buat apa takut untuk kesehatan anak bun. Yg akan ngurus dia seumur hidup itu mamanya, bukan mertuanya bunda. Bilang ke dia kalau anak ibu tunggu 6 bulan bru di kasih makan, sbelum dr itu tidak boleh apapun masuk, jhn kan pisang , air putih aja g boleh. Saya pernah baca. Ada bayi 4 bulan di kasih pisang lambungnya bolong. Krna apa? Krna organ dalamnya belum tumnuh sempurna. Jgn takut. Kalo aku sih brni" aja klo anak ku di kasi aneh"

4y ago

saya udah puas berantem sama para tetua di keluarga. karena tradisi yg gak bener kudu berakhir di kita. tegas dan kekeh pada pendirian kita . toh demi kebaikan anak kita sendiri

gaboleh Bun kalau ga ada indikasi medis