Bukaan 1 dari pagi sapai sekarang belum tambah

Bunda2 saran dong.... biar bukaannya cpet nambah gimn ya... uda jalan2 juga tp kontraksi masi 15 -20 menit... #bantusharing #seriusnanya

20 Tanggapan

semangat bunda. aku dl pmbukaan 1 dri jam 23.00 smpe jm 06.00 ga naik2 pmbukaannya 24jam ngrasain kntraksi. cranya bunda jln2 trs yoga2 ringan di atas bed prsalinan pke gymball mnta bntuan suami naik trun tgga.brdoa (dl q doa nabi yunus) mnta maf sm suami orgtua mrtua.

sebelum masuk fase aktif (pembukaan 4 ke atas) itu masih blm bisa di prediksi kapan lahir. bisa 2 hari bisa 1 minggu malah. pembukaan di pengaruhi sama mulesnya, kalau muleanya masih jarang dan sebentar2 pembukaan nya pun masih belum berubah signifikan. sabar ya bun

Jalan, jongkok, duduk bersila , nungging sesekali Bun, sujud, rukuk , proses nya emang lama Bun, kalo mulesnya udah makin ningkat itu tandanya udah dekat, Masih bisa ngepel2 dulu itu Bun, yg penting jaga stamina bunda

1. Jalan jalan pake power 2. Naik turun tangga, jongkok2 3. Ajak debay ngobrol "bantu mama ya dek" 4. Jangan sampe stress ( dibawa happy ) 5. Minum atau makan makanan penambah energi

Dlu sya gempur jalan2. Jongkok diri. Jongkok kangkang selebar2nya . Senam liat diyoutube Bukaan 1 hr sabtu jam 7 pg mulai kontraksi rutin hr minggu mlem jam 10. Bukaan 3

ad yg pesen ke aku klo udh mules2 5menit sekali dsrh minum pocari bun....coba bunda jga berdiri trus jongkok berdiri lg jongkok lg bun.....sma jalan2 jg....

3y ago

bun nurarifah@ sekarang sudah banyak di toko2 bun 1kg 28

coba gymball , yoga dan usahakan rileks (latih pernafasan) bun , percaya bayi tau kapan mau keluar. bawa dalam doaa juga.

bediri kaki buka aga lebar, trus bw jln pln2, sy gtu trus pech ketubanny.

minum pokari atau makn buah kurma bun atau jongkok* gitu bun

3y ago

sama* bun

Waktu saya disaranin tidur miring ke kiri bun, stimulasi puting.