Menstruasi memepngaruhi produksi asi?

Bunda2 pumping ada yg pernah pengalaman asinya menurun saat menstruasi gak? Saya sudah 2x datang bulan setelah melahirkan Dan 2x itu sy rasakan asi agak seret,menjelang menstruasi. Apa iya menstruasi itu epngaruh ya bun ke produksi asi? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

saya dulu pengaruh bund, tiap mens pasti hasil pumping menurun. hehe. caranya saya powerpump tengah malam, soalnya pas anak pertama dl masih kerja dan stok asi kejar tayang

2y ago

pumping tanpa dbf bisa sampai 2 thn g bun .ad tmnku katanya asi nya cuman sampai 7 bulan aj full pumping

memang begitu bun.. makanya asi saya seret krna gak cocok kb.. soalnya pas kb, saya haid selama 6 bln full tanpa jeda..

3y ago

pil laktasi itu apa semacam asi booster bun?

iya ngaruh bun saya 3x haid asi seret selesai haid bnyk lg. pas saya baca2 emang ngaruh

3y ago

sy br skrg ini ngeh nya bun

iya, asi jadi dikit. klo lagi mens. jadi sedih juga. kdg mlh bawa emosi :(

3y ago

iya sama aku jg 😭 klo mau haid pasti asi dikit. pas haid makin dikit. pas udh selesai seneng bgt . asi balik banyak . Mayan lah 👍😁

pengaruh bu, hormon menstruasi dan menyusui kerjanya saling bertentangan

3y ago

pantesan bun sy ngerasa kok menurun, sampe kemaren sy beli sufor buat jaga2 aja sii

Iya saya juga gtu loh bun Saya kira saya sendiri yg kyk gtu

3y ago

saya malah ngira sy lg stress, tp stress jg gak.

bantu up ya bun. setelah nifas blm menstruasi. baby 7bln

up