Mengatasi anak nangis saat dititipkan

Bunda2 pintar, Apakah boleh sharing pengalaman mengatasi anak yg nangis saat dititipkan ke daycare/sekolah? Ini bulan ke 5 anak sy join di daycare, bulan2 sebelumnya dia baik2 saja saat dititipkan, mau say good bye ke orang tuanya. Fyi, anak sy usianya 2Tahun 9Bulan. Di bulan ini ada anak baru yg lebih muda dari anak sy, bergabung di daycare tsb. Anak tsb sangat ramah, aktif, senang ajak main anak sy. Tp entah knp anak sy sangat sensi, tidak mau main dg anak tsb. Setiap pagi, ketika diantar ke daycare malah jd menangis saat btmu anak itu. Sy sdh coba kasih tau dan bujuk untuk jd anak baik dan bermain dg teman2nya tp msh bgtu jg. Apakah ada yg bs kasih saran?

2 Tanggapan

Setau saya kalau ada masalah gitu guru-gurunya yang cariin solusi. Kita orang tuanya udah bayar tau beres aja 😅 Saya jadi ingat pas saya masih TK dulu pas awal-awal ditinggal sama orang tua saya nangis kenceng. Orang tua saya ya pergi aja karena harus kerja. Terus digendong sama salah 1 guru diajak keliling taman. Lama-kelamaan jadi bisa beradaptasi dengan lingkungan baru dan terbiasa tanpa orang tua. Mungkin saya aneh tapi di pikiran saya, ngapain ada orang buka daycare, TK, atau apalah terus kita udah bayar tapi ngga punya solusi untuk masalah seperti di atas? 😑

ibu udh tanya anak ibu kenapa ga mau main sm anak barunya? mgkn ada hal yg bkin anak ibu ga suka dan ga nyaman sm anak itu