Sakit gigi

Bunda2 pernah sakit gigi ga ya waktu hamil tm 1.. obat yg aman apa ya#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

bun saya juga lagi sakit gigi ini.. malah udah ke Abses (saluran akar) udh 2 bulan sakit, gusi bengkak.. sama dokter gigi dikasih paracetamol dan kata dokter obgyn juga paracetamol gpp..tpi diminumnya pas sakit aja.. klo ga sakit jngan diminum bun.. paracetamol yg 500mg yaa jngan yg 600mg.. semoga lebih enakan ya bun giginya 😊

1y ago

saya juga lagi perwatan gigi dan sering kontrol ke dokter gigi.. tpi harus ada izin dri dokter obgyn dlu.. wktu itu saya nanya gpp asal ga ada pencabutan gigi atau yg lain2..

paling parasetamol aja dulu bun, soalnya perawatan gigi amannya dilakukan di tm 2, tetep jaga imun karena sakit gigi juga ada pengaruhnya dengan imun ibu hamil yang mudah naik turun, dan yang paling penting tetep harus jaga kebersihan mulut sikat gigi 2x sehari. 👍🏻

aku juga iya semenjak tm 1 sering kerasa sakit gigi tengah malam,, kemaren aku ke bidan katanya bawaan adek bayik jadi di suruh di nikmatin aja☺️

Bawa ke dokter gigi saja bun dan sampaikan kalo lagi hamil. Dokter gigi akan kasi obat dan tindakan yg aman kok bun

kalo TM 1 kata bidanku tidak disarankan pengobatan gigi bund...karena masih kecil... kalo uk 4 bulan ke atas boleh

gabung ke grup sini bun untk sharing2 https://chat.whatsapp.com/CvK329xa3xiGHYssCsKb7P

Yang penting rutin gosok gigi 2x sehari. Bangun tidur sama hendak tidur

paling pake sanmol aja bun.

perawatan gigi amannya tm2