Curhat tentang mertua

Bunda2 pengen curhat ya semoga ada ya mau dengerin curhatan aku, soal nya gak tau lagi mau curhat kemana 😢 mau curhat ke suami pasti gk bakal peduli dan pasti bakal bela ibu nya. Jadi udah mau 1minggu ibu mertua minep dirumah ku bun baru kali ini dia minep kata nya kangen sama cucu nyaa. Dri rumah mertua kerumah ku perjalanan kurleb 9jam jadi dsini agak lama.. Emangnya kalo bumer minep drumah kita kita harus tidur sama bumer ya bun? Soal nya aku tidur sama bumer trus suami tidur di kamar satu nya.. rasa nya gak nyaman banget bun soal nya kan aku gak begitu deket sama bumer. Trus bumer orang nya gak mau kalah di manja sama anak nya, ya emang anak nya sih apa mungkin wajar ya tapi rasa nya tuh kaya ya allah gini amat gitu... Dirumah dia makan nya dikit banget bilang nya lg gk enak makan, perut nya sebah takut kekenyangan segala macem tapi giliran kerumah sodara yg ada dsini (beda perumahan) makan nya banyak disana bilang kalo drumah (tempat ku) makan nya sendirian gak rame2, padahal selalu di tawarin ayok makan bareng tapi jawab nya "udah makan duluan aja ibu tak ngemban arka" . Kan greget denger nya Trus pernah bilang kesuami kalo Disini dia gak betah krna gk kemana2 drumah aja dri pagi sampe malem, tapi kalo aku ajak pergi gk mau kata nya takut di bonceng aku, males keluar, kepala nya sakit😬 Pngn makan bakso udah aku turutin gk di makan, suka nya roti keju aku beliin gk dimakan juga.. Tadi sore dia bilang ke anak ku dan dsitu ada aku juga "gak ada ayah mu gk bisa keluar motoran, biasa nya sore2 gini keluar sama ayah mu" aku denger itu aku langsung mandi siap2 trus aku bilang "ayo bu kata nya pngn keluar" dia malah bilang "lah males kepala nya sakit" .. dalam hatiku ya allah gini bangettt😭 baru 1 minggu rasa nya udah kaya gini...

15 Tanggapan

mertuanya udah lansia bun? alias usia ba'da gocap? bisa jadi sifatnya balik kayak anak2 rewelllannn mau inih mau ituhhh yah ada kalanya kita nanggepinnya dengan mikir kayak bocah tantrum ga semuanya apa2 yang dia inginkan harus dituruti kaya mau sekamar sama menantunya yah ga harus dituruti jadi kayak bocah yang usia2nya pengen selalu ditemenin dan nyari2 mak bapaknya pahamin aj bun dan juga dia pengen senyamannya sama siapa sama kayak anak2 kalau dia udah biasa nempel sama mak bapaknya terus ketemu orang lain yang belum akrab dan dekat yah bakallan nempel terus sama mak bapaknya yah soal makan dia mau nafsu makannya dimanah biarrin aja semau dia yang penting sehat kan ga repot yang repot kalo ga doyan ap2 sabarin aja bun usia orang ga ada yang tau selama masih wajar bantu suami tetap berbakti kepada ibunya maka kebaikan akan menghampiri kesuami dan istri serta anaknya

9mo ago

kurang tau juga bun kalo usia nya, tpi dia tu selalu pengen keliatan muda.. gak mau kalah gaya nya sama anak muda

yaudah bun.. sabar aja yah.. insyaAllah jadi berkah buat rumah tangga bunda dan jadi pahala jg. habis mau gmn lg kl sifat ny gt kan susah, blg suami ya itu pasti bela ibunya. Mau ditegasin ke bumer kok ya gmn gt kaya ga etis aja kecuali udh bikin perkara yg bener2 g bisa ditolerir. kalo bunda sabar dan ngalah, suami bisa ngrasa bund, dan mungkin aja suami makin sayang krn ngrasa istrinya jg sabar n sayang nghadapin ibunya yg kek gitu.. sabar semangat, insyaallah jadi berkah ya bund, aku kl lg ngrasa kaya yg bunda rasa, mikirny gini , dulu itu suami dirawat bumer dikasih ini itu dll, sampai besar dan menikah sm aku, skrg jd imam aku, suami aku yg skrg ada turut campur tangan keringat dan materi nya bumer. jadi aku mencoba sabar dan memaklumi aja..

9mo ago

mungkin biar si bumer ada tmn tidurnya bun, atau biar lebih deket sm bunda n cucunya gtu.. agak gmn sih gt emg kl tidur sama org yg ga deket n ga biasa.. mungkin aku jg bisa ngrasa ga suka.. coba kl masalah tdr bisa diomongin ke suami baik2 pelan2 supaya ga lgsg marah gt suami

wkwkwkwkwk bumernya lucu buun 😅 keliatan caper sekali. yaa efek udah tua kali ya buun 😅 maklumin aja, gitu2 juga neneknya anaknya bunda 😂 kalo bumer lagi di rumah bunda kenapa kok malah tidurnya sama bunda? ga tidur sendirian di kamar satunya? saya sama mertua pun, gimana2 kalo pas pulang ke mertua kekurangan kamar mertua ga nyuruh saya sekamar sama mertua. malah aneh jadinya kalo pisah kamar. saya sama suami selalu wajib satu kamar. kecuali emang urgent atau apa misalkan memang lagi nginep tapi cowok cewek dipisah gitu masih gapapa sih. tapi ini di rumah sendiri

9mo ago

iya kaya gak pernah ngerasain jadi pasangan muda aja 😌

Bun aku jg ngerasain yg kurang lebih hampir sama dgn km. bedanya cuma 1, Alhamdulillah nya aku ttp tidur sekamar sama suami, bumer di kamar satunya. untuk lain"nya hampir sama 🥲 malahan aku 3 Minggu Bun di inepin pas baru lahiran, ponakan ikut nginep jg Alhamdulillah ga baby blues, rumah kecil penghuninya tb" jd banyak, baru lahiran, sumpek, asli akunya malah ga betah sendiri pas Uda bener" ga kuat aku sampein ke suami Bun, demi kewarasan ku coba komunikasi kan sama suami ya bun

9mo ago

sabar ya bund, bingung juga sih klo mau ngmong sama suami tkut salah d kira sma bumernya kok gitu, klo gk ngmong yg lama" bkin stress juga... tpi itu juga trgantung sma suaminya, kdg ada yg lebih syang sma ibunya sndiri dri pda istri 😭 nyesek klo si suami gk bisa menengahi..

ihh bund ini kasusnya hampir sama kaya saya. baru bulan Juni kemarin main kerumah saya. jauh2 dari kampung. saya pikir cuma maksimal 2 minggu lah ya. lah ko ini sampe 48 hari engga pulang2. akhirnya saya sering tinggal kerumah orangtua saya di jakarta. berminggu2 dia sendirian dirumah saya. nungguin suami saya pulang kerja. berangkat pagi pulang malem. emaaaangggg enaaaaak. makanya jangan kelamaaan kalo mau nginep dirumah orang. karna bagi saya privasi itu penting bangeeeettt.

9mo ago

mungkin kalo rumah ortu ku deket aku juga lebih milih pulang bun🤭

sabar buunddd sya tiap mau mikir gimana gimana ttg mertua langsung sadar, sya ini punya bayi laki laki yang kedepannya juga punya menantu perempuan, jadi langsung paham perasaannya. anak yang kita syaang2 kita timang begitu besar dan menikah lebih mencintai perempuan lain, pasti hati kita sedikit ada rasa ngga ikhlas dong. dan sya juga ngga mau memperlakukan mertua begitu krn nanti syapun tidak mau juga dpt menantu yg memperlakukan sya begitu heheh

aku tinggal ma mertua. habis lahiran ditemeni ibuku sekalian urus anakku. 3bln setelahnya suamiku kerja keluar negeri aku ditemeni mertua. enggak bebas dan mertua jg ga kaya ibuku. kalo ibuku misal anakku pup atau pipis ga bangunin aku kecuali kalo udah urgent mau asi ga mau ditimang. kalo mertua dikit2 bangunin. alhasil mungkin tahu aku ga betah ditemenin jadi mertua tidur di kamar deket kamarku. biar kalo anakku rewel bisa bantuin.

kalau menurut aku ya Bun, mungkin mertuanya caper Sm anaknya, biasanya klo Lg masa usia monopouse suka begitu bun, posisi nya disini bumer pingin d perhatikan tp Sm anak lakinya, mngkin dia ada perasaan rindu saat suamimu masih lajang, sabar ya Bun, km sudah berusaha memberikan yg terbaik, bumer nya belum terbiasa Sm km, coba di komunikasi in SM suaminya, biar suami jg perhatian SM ibunya, JD nya ga imbas ke km Bun.

ehhh busyet bikin stress ya mom .. duh udh seminggu kok ya ga pulang2 .. ktnya gak betah ya pulang dong .. lucu jg sih seperti cemburu dgn menantu ..ingin diperhatikan suami mommy .. tpi tidur berdua sama mertua sumpah gak nyaman lah ..udh ada kamar satunya knpa malah suami yg pindah..duh smngat ya.. semoga Cpt pulang mertuanya

9mo ago

stress banget bun... dia belum pulang krna nanti ada acara kasih nama saudara nya disini jadi sekalian..

mungkin ibu mertuanya tipe sungkan dh,ada sebagian mertua yg begitu.kayanya ga enakan sama mantunya. ga Deket,karna ga biasa Deket sama bumer.ga pernah bareng. yg sabar ya mam.sabarin dlu itung2 nge hargain mertua ny.nanti juga pulang sndri ko.asal jgn menimbulkan pertikaian aja.

9mo ago

biasalahh Lika liku kehidupan dengan bumer mah,asal sabar aja 😁