Lip tie pada bayi 4 bulan

Bunda2 msu nanya donk ..apakah bayi saya ini lip tie ..dgn ciri2 klo nyusu dr dot cma sbentar2 ga bs lgsg habis ,bb seret..#bantusharing

Lip tie pada bayi 4 bulan
15 Tanggapan

anak saya tongue tie dan lip tie, 22 nya di insisi... perihal BB saya konsultasikan ke DSA (catatan utk bunda: tdk semua DSA ahli laktasi ya bun). dan yg mengecek lidah dan bibir baby saya adalah konselor laktasi yg ada di RS tsb.

1y ago

ohh gt ya bun ...ok bun ...makasi infonya bun

iya bun, sepenglihatan saya sepertinya memang lip tie, ditambah lagi sama kondisi babynya yang kesulitan menyusu berakhir pada bb seret. alangkah lebih baik segera konsultasikan ke dr ya bun

1y ago

iya bun ...seret banget ...trus kalo ngedot cma 20ml dah brenti

saya kira yang perlu ditangani itu kalo tongue tie doang, soalnya itu yang bikin lidah baby nggak maksimal ngenyot-nya. lip tie juga ya ? 🤔 coba periksa ke dokter mbak..

1y ago

lip tie jg bun ...ga bs lama ngedot nyaaa ....

iya bun itu liptie. kmren anakku liptie dan tongtie. yg diinsisi cuman tongtie aja karena liptienya gak terlalu parah. anakku di insisi pas 3 bln bun

11mo ago

bun yg insisi apakah dr.bedah??saya kemarin ke DSA katanya kok normal padahal jelas banget klo lip tie

lip tie kan ada tingkatanny, bun.. Kalo grade 1-2 masih aman. Tp kalo udah ganggu pas nyusu & BB seret, mending langsung konsul k DSA y, Bun.

1y ago

baik bun ...iya bun krna bb nya jd seret makanya hrs konsul dlu

Anakku jg gitu tongue tie trus diinsisi. Abisitu langsung semangat fia nyusunya ga susah lg berat badan jg naik bagus.

1y ago

baik bunda...makasih infonya bun

aku sering banget denger kata lip tie bund, lip tie itu apa sih? maaf ya belum paham

1y ago

cb search digoole bun ...biar lbih jelas ...sush jlsin nya bun

anak temenku bgitu bun, maunya dibawa ke DSA waktu masih dibawah 3 bulan sih

1y ago

iya bun ...mknya bingung nih anak ku dah mau msuk 5 bln baru makin berasa susah mnm susu nya

iyaa itu bun, coba ke dsa langsung

1y ago

makasii bun ...

lip tie maksud nya apaan ya Bun?

1y ago

ada yg ga jd mslah bun,klo bb ny aman dan ga mngganggu proses mnyusui