Tes ibu hamil

Bunda2, mohon info dong.. Tes ibu hamil di puskesmas itu meliputi apa aja ya? Sama kisaran biayanya brp aja? Trims #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

1. Cek darah yg dicek HB, gula darah, sifilis, HIV/Aids dll (lupa bun) 2. Tes urine yg dicek protein urine 3. Cek kesehatan gigi dipoli gigi yg dicek kalsium pd gigi, krna bumil rentan mengalami keropos gigi krna kalsiumnya dibagi sm baby 4. Rekam EKG jantung 5. Ke poli tumbuh kembang 6. Ke poli gizi Kayanya itu si bun, dlu sy luamaaa bgt nunggunya smpe bw bekel krna kelaparan 😅😅 Klo bpjs dan faskesnya dipuskesmas gratis bun, klo berbayar dlu sy bayar 180rb

2y ago

coba donlod mobile JKN bun, dl sy urus perpindahan BPJS dr mandiri menjadi BPJS tanggungan perusahaan suami. Trs ada no WA BPJS yg bs dihubungi kok bund, sy dlu neror terus 🤪

saya kemarin meliputi tes darah,tes kencing,gigi,dan lain2 bun kalau ada positif HIV atau penyakit apapun itu sih suami harus ikut di tes juga bun saya kemarin biaya di puskesmas bali 100 rb kisaran nya bun

tes darah dan urin... kalau pakai bpjs gratis.. kalau non bpjs, tergantung kebijakan subsidi daerah masing² bun... ada yg gratis asal ktp sesuai domisili.. ada yg 50k.. ada yg lebih..

2y ago

kalo di aku cek LAB yang domisili asli 70ribu gak pake BPJS, kalo pake BPJS gratis

kalau ada bpjs atau kis gratis, kalau umum gak sampek 100rb d tempat saya. trgantung domisili bunda dimana. bilang aja mau tes lab hamil, nanti tes meliputi apa aja biar puskesmas yg urus..

saya kmren hbis cek darah dan urine dpuskesmas gratis bunda tpi harus dpuskesmas yg sesuai wilayah kita yaa bun test lain kmren saya blum krn ad bapil gk dbolehin dlu msuk2 poli bagian lainnya

2y ago

bunda ddaerah mana? saya dsmarinda

setiap daerah beda2 bund, di tempat sya 50 wktu itu sma ceklab dan dpt vitamin .

Sya gratis pke BPJS, cm periksa urine+darah.. untuk cek gula, HB sma HIV

aku kemaren pake bpjs tes urin & darah + di kasih obat sama vit Gratis.

Pake bpjs gratis bun palingan tes darah dan tes urin

puskes kec.cakung tes urine+darah +-300an