Foremilk atau hindmilk

Bunda2, mohon bantuan nya ini foremilk apa hindmilk ya bun? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Foremilk atau hindmilk
7 Tanggapan

tunggu bberapa saat nanti akan terpisah 2 bagian, yg bening foremilk biasanya di bagian atas, yg putih hindmilk adanya dibawah. dan keduanya penting buat bayi yah, jd gak usah risau asinya kebanyakan foremilk/hindmilk, krn asi insyaallah selalu produksi sesuai kebutuhan bayi.

2y ago

insyaallah asi akan selalu mencukupi kebutuhan bayi bu, asal rutin mengosongkan pd dan bayi menunjukkan tanda² cukup asi...

coba aja taro kulkas dulu.. nanti misah asi nya.. yg encer itu foremilk yg kental hindmilk.. mau itu foremilk/hindmilk 22 nya bagus kok..

foremilk itu biasanya putih dan agak encer, sedangkan handmilk itu biasanya putih kekuningan kaya putih tulang trs agak kental

kalau asip nya d simpan nanti kepisah sendiri bun kayak gini.. kandungan foremilk dan hindmilk menyesuaikan kebutuhan bayi.😊

2y ago

Oh gitu, jd kalo pakai pompa yg momuung lebih enak gitu ya bund? Aku pakai mamachoice gaenak.. Trus pake natur.. Sama aja. Masih krasa keras2..

itu keduany ada bun.. foremilk dan hindmilk

2y ago

baik bunda, thank u bun

ingin tahu

new mom