35week

Bunda2 , mitos atau fakta kalo hamil tua jarang gerak bayinya susah masuk panggul? Saya worry soalnya saya trmasuk jarang ngapa2in , kegiatan saya kalo pagi jjp , nyapu, senam hamil , nyuci baju sendiri paling 1-2stel .. habis itu saya bingung mau ngapain .. Krn saya tinggal dirumah mertua , kalo mau ngapa2in ga boleh (cnth: ngepel, masak dll) soalnya dirumah mertua semuanya sudah bersih krn orang2nya pada disiplin .. Cara lain biar bayi cepat turun / masuk panggul gimana ya bun , saya worry krn saya merasa kurang bergerak ..

2 Tanggapan

Aq dulu jg jarang gerak bun. Paling cuma jalan santai pas pagi aja. Di usia 38w dede blm masuk pinggul. Aq lahiran di usia 39w4d dgn cara normal. Dede sering d ajak ngomong aja bun suruh cpet masuk pinggul gt...aq dlu sih gt..😁

4y ago

Amiinnn bun...sring ajak ngobrol dede nya aj..moga nabti persalinanny lancar ya bun ibu dan debay ny sehat smw..

senam/yoga buat bantu bayi masuk panggul jg ada bun.. tinggal pilih di yt 😀