Sedih anakku batuk berdahak pilek sama mencret secara bersamaan 😢😢

Bunda2 minta solusinya dong obat alaminya anakku sekarang lgi bapil sama mencret secara bersamaan aku sedih bgt mau priksa kebidan pada mudik kepukesmas sama rs jga dokternya libur beli obat apotik blm pada buka msh libur , anakku bapil udahh lama udah dikasih obat sebelumnya tapi gk sembuh2 bun 😭 truss sekarang mencret sehari udah 8kali bab bun , trus bab.y ada lendir darah sedikit bgt sedihhh aku harussss bagaimana bun tolong aku bantu aku bun 😭😭😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby #fistbaby

14 Tanggapan

umur berapa bund dd nya.. klo masih di bawah usia 1bln dsa ku saranin klo batuk pilek di kasih minyak kayu putih tipis" di punggung, dada, belakang telinga, telapak kaki, telapak tgn bund,, klo mencret ini krna aslinya dd nya panas atau panas dalam, bunda harus ubah pola makan bunda, bisa jadi makan nya ada yg mengandung pedes atau asam, di ubah dlu bun makan yg banyak air, seperti sayur bening" bund, trus ntr dd nya di asi in aja, biar panas dlmnya keluar dari pipis nya dd.. kemarin anak aku juga mencret sehari aja langsng baik" aja skrng tanpa obat..

2y ago

lhooo meskipun bunda makan pedes juga ga akan berpengaruh sama si bayik. bayik nya dikasih makan apa? mencret itu bakteri bu. kuman. virus

Bawa ke IGD bun.. di IGD sudah pasti ada dokter jaga. Klo kondisi anak bunda mengkawatirkan, para dokter pasti menghubungi dokter anak via telp utk tanya penanganan yg tepat..

Bawa langsung ke IGD bun, IGD di puskemas ataupun di RS selalu buka 24/7 bun. Itu udah 8kali pup takutnya dehidrasi.

2y ago

iya betul apa yg di katakan bunda arikha. Bunda septi bawa segera anaknya ke IGD. Itu udah 8x pup takutnya dehidrasi,apalagi batpil juga biar lebih cepat di tangani.

Langsung ke IGD ajaa, igd mah pasti selalu stand by dokter2nya. Kalo anak sakit jgn bawa ke bidan