Sakit gigi di hamil 11 week

Bunda2 minta saranya dong.. Aku lgi sakit gigi , minum obat apa ya yg aman utk bumil?

13 Tanggapan

Itu hormon biasa nya bu,saya waktu hamil anak 2 sempet sakit gigi tapi ga parah alhamdulillah nya ilang sendiri kalau di rasa ga nyaman sampe sakit banget,segera periksakan ke bidan atau dokter bu, biar di resepkan obat khusus untuk ibu hamil,ibu hamil ga bisa minum sembarangan obat karena akan berpengaruh ke janin

itu biasanya bawaan bayi bun, saya juga gitu pas hamil dari 7 minggu sakit gigi sama sariawan periksa ke bidan dan dikasih obat tapi saya minum obat jadinya kaya deg2an cepet banget takut ga cocok jadinya ga minum obat tapi sekarang alhamdulilah hamil usia 10minggu sembuh sendiri

Untuk nyeri bisa pakai paracetamol tunggal bun. Kayak obat Sanmol. Paracetamol yg campur komposisi lain ga dibolehin. Kyk panadol gitu ga boleh krn ada kandungan kafeinnya. Tp kata obgyn ku, kalo bisa ditahan, ditahan aja, cuma boleh sesekali konsumi paracetamolnya.

Apakah sudah mengkonsumsi kalsium bun?kekurangan kalsium bisa menyebabkan sakit gigi juga. Paracetamol yg pernah diresepkan ke saya hanya sanmol itupun yg berapa mg gitu. Jangan sembarangan minum obat bun Langsung diperiksakan saja. Karena dokter yang tau dosisnya

pengalaman kaka saya cuma disarankan Paracetamol. karena kadang sakit gigi, gigi ngilu atau gusi bengkak bahkan sampai berdarah itu bisa jadi bawaan hamil. kalo memang mengganggu banget bisa langsung periksakan ke dokter ya bun

kl utk meredakan nyeri atau sakit gigi itu paling aman buat bumil setau saya Paracetamol, Bun.. kl mengganggu banget, periksa ke dokter gigi z Bun, barangkali dokter gigi ada saran untuk penanganan yang tepat..

paling aman sii kasih sanmol aja bun tp lebih lanjut hub dokter ataus faskes kesehatan yaa untuk dosisnya. saya kmren nyeri ambeyen saya kasih sanmol enakan bund cukup saya minum 1 kali aja udah enakan

sama bun, saya barengan sakit gigi dan sakit kepala ditambah mual belum sembuh cuma mendingan daripada waktu masih 9 week . bawaannya mager kalau barengan gitu 🤕

minum susu aja Bun ... susu prenagent itu bisa juga hilangin sakit giginya .. karena anak butuh gizi untuk gigi Dy... karena gk cukup gizi makanya sakit gigi kita.

paracetamol bunda, tapi aku kemaren² sakit gigi minum paracetamol gak mempan aku biarin malah sembuh sendiri bund